Чем томат отличается от помидора и есть ли разница

Чем томат отличается от помидора и есть ли разница Все знают такой ингредиент летнего салата как помидор. Красный, сочный, вкусный… Его аромат так и проникнут летом и жарким солнцем! А зимой

Чем томат отличается от помидора и есть ли разница

Чем томат отличается от помидора и есть ли разница

Все знают такой ингредиент летнего салата как помидор. Красный, сочный, вкусный… Его аромат так и проникнут летом и жарким солнцем! А зимой с удовольствием достаем из погребов заготовленные запасы консервированных помидор, пьем соки, вспоминая о жаркой поре года.

Многие любят употреблять этот продукт в виде свежевыжатого сока, а при особом приготовлении с помидор можно получить томатную пасту. Хотя, стоп! Может, паста из помидор будет носить название «помидорной»? Почему называют ее «томатной»? Так и запутаться можно! Чтобы правильно употреблять слова «помидорный» и «томатный» следует выяснить условия употребления этих слов в своей речи. Ведь грамотная речь всегда украшает человека и дает ему чувство уверенности в поддержании любого разговора.

Откуда же он взялся?

Итак, начнем! Для того чтобы выяснить истину, необходимо определить происхождение этих слов. Сразу определим, что название «помидор» и «томат» имеет совершенно не русское происхождение.

Ни для кого не секрет, что еще в начале шестнадцатого века великий мореплаватель Кристофор Колумб привез это растение в Европу, где многие годы оно не использовалось в пищу. Но как только плоды этого растения начали появляться в рецептах кулинарных книг европейских стран, его начали величать по-разному, в зависимости от страны, в которой упоминался этот плод. Вот так появилось название растения «помидор», которое возникло во Франции как «пом дамур», а в Голландии – «поми доро».

В обоих случаях переводилось как «яблоко», вот только французы наделили его свойствами афродизиака и называли как «яблоко любви», а в нидерландцы имели в виду «золотое яблоко». Также французы, опробовав плод растения как ингредиент, назвали его «томате». Название «томат» было привезено с родины растения и благодаря кулинарии укоренилось в Европе. «Томат» ацтеки называли «крупной ягодой». Но в наше время эти слова все-таки имеют различия, хоть и употребляются как слова, близкие по значению.

Какие же различия между терминами?

Не смотря на то, что в старину фигурировали два разных названия, но обозначали абсолютно один и тот же плод, в наше время существуют различия в этих понятиях.

«Томатом» называют само растение, которое с точки зрения ботаники принадлежит семейству Пасленовых, а «помидором» — плод этого растения. Что касается происхождения этих слов, то выше описывалось насчет того, кто и как называли это растение. Как видим, происхождение у них разное. Да и употребление этих слов мы также разделяем, называя томатными соки, пасты, супы, соусы, а помидорами – то, что мы еще приготовили, не обработали, не переработали. То есть, переработанные плоды называют «томатами», а то, что мы выращиваем на даче и нарезаем в салат – (необработанный вариант) «помидорами».

На различных кулинарных сайтах можно заметить, что вместо слова «помидор» в рецепте блюда указан такой ингредиент как «томат». Нельзя категорично сказать, что автор кулинарного рецепта в таком случае не прав, так как в большинстве словарей синонимов русского языка указано, что синоним к слову «томат» — это «помидор» и наоборот. Хотя производители таких продуктов переработки помидоров как сок, соус, паста четко называют их «томатными». Поэтому следует понимать, что если в блюдо кладется помидор в чистом виде, то и писать его стоит как «помидор», а не «томат».

И что в итоге?

Выяснив происхождение слов «томат» и «помидор» можно смело сказать, что много столетий тому назад так называли один и тот же продукт. Но время идет, меняется восприятие слов (вот кто б сейчас сказал, что слово «помидор» имеет иностранное происхождение), многие слова из разряда «иностранных» стали исконно «русскими». Так и случилось со словами, которые обозначают кулинарные термины, названия продуктов. И, в итоге, в ходе этих всех выяснений можно разделить эти понятия.

Для того, чтобы правильно употреблять слова «томат» и «помидор», следует помнить, что «помидором» называем плод растения томата и то, только тогда, когда он употребляется без технологической обработки — в первоначальном виде, если же продукт придали такой обработке и получили другой продукт, типа пасты, соуса, сока, то он уже будет иметь название «томатный», но никак не «помидорный».

Следите за чистотой своей речи, не допускайте ошибок, которые могут показать необразованность или «недалекость». Ведь всего лишь употребляя правильно слова и логично выстраивая мысли можно произвести незабываемое впечатление на собеседника.

Томат и помидор – что это такое и отличия

Такие слова, как томат или помидор каждый человек слышит постоянно. Без томатов нельзя представить себе множество вкусных блюд и ароматных соусов. Они стали неотъемлемой частью салатов и горячих кулинарных шедевров. Специалисты отмечают, что в составе томатов присутствуют разнообразные витамины и микроэлементы, полезные для каждого человека в независимости от возраста. Вырастить томаты можно как в теплицах или на дачных грядках, так и на подоконнике в квартире.

Специалисты и обычные огородники выбрали для обозначения культурного растения слова томат или помидор. Многие люди считают, что эти термины являются синонимами, и между ними нет никаких различий. Здесь то и скрывается ошибка, так как отличия, пусть и не слишком многочисленные, все же имеются. Для того чтобы выявить и в полном объеме понять разницу между томатом и помидором, в самом начале нужно обратиться к таким научным дисциплинам, как этимология и ботаника. Одни специалисты уверены в том, что отличия отсутствуют, другие указывают на их незначительное количество. Существует даже такая точка зрения: отличия имеют место быть, но точного определения, в чем они заключаются, не выработано. Для того чтобы понять, почему в одном случае при взгляде на овощ люди употребляют слово томат, а в другом – помидор, следует также обратиться к историческим сведениям. Каждое из слов является для России заимствованными (иностранного происхождения). Это и стало основной причиной путаницы с названиями культурного растения. Названия пришли из разных стран, но остались, поэтому плоды получили сразу 2 наименования для одной и той же культуры. Если говорить о томате и помидоре, то каждый будет иметь в виду одно и тоже растение. Для того чтобы понять, в чем же состоит разница, необходимо дать каждому слову определение. Затем можно провести сравнение, которое и поможет в выявлении определенных различий.

  1. Определение понятий
  2. Сравнение
  3. Выводы

Определение понятий

Томат и помидор обозначают одно и то же растение. Именно поэтому многие задаются вопросом, в чем же заключается принципиальная разница. Известно, что в литературных текстах употребляется только вариант «томат». Помидор в большей степени народное название культурного растения. Существует и еще один нюанс, который оказывает влияние на употребление этих двух слов: томатом называют помидор в том случае, если говориться о том, что он был использован для приготовления определенного блюда или напитка. Например, томатный суп, томатный сок, томатный кетчуп. Если же плоды были использованы в переработке, то принято говорить салат с помидорами, рыба с помидорами. В повседневной речи приходится учитывать эти лингвистические нюансы. Определения для каждого понятия помогут лучше разобраться в нюансах.

Томат – овощная культура. Это общее определение для растения. Оно относится к семейству Пасленовые.

Помидором называется не все растение, а только плод томата. Также принято считать, что помидор – овощ, но специалисты в области ботаники утверждают, что правильно относить его к ягодам.

Сравнение

Также для понимания особенностей и различий в терминах нужно провести сравнение. Первое, что требуется отметить – названия имеют разное происхождение. Для культуры (растения) название «томат» появилось в глубокой древности. Еще племена ацтеков придумали созвучное наименование этому виду культурных растений – «томатль». В свою очередь французы назвали его уже на свой манер – «tomate». Относительно названия, которое также часто употребляется в повседневной речи – помидор, то оно появилось в русском языке благодаря заимствованию из итальянского. Там имеется словосочетание «pomo doro», что означает «золотое яблоко». Внешнее сходство и позволило применять его относительно плодов томата.

Читайте также  Какой материал лучше мдф или фанера: сравнение и отличия

В ботанике, как науке, изучающей растения, под помидорами подразумеваются только плоды. Выращиваемая на огородах или в промышленных условиях культура именуется именно томатом. Именно поэтому правильно говорить, например, лучшие «сорта томатов», но не «сорта помидоров».

В разговорном бытовом русском языке слова «томат» и «помидор» являются в этом случае синонимы. Обычные люди называют кусты и плоды томатами или помидорами без привязке к тому, часть это растения или сформировавшийся и созревший плод. Также в процессе сравнения можно понять, что помидорами называют только свежие плоды, но если они прошли обработку (например, термическую), то их название сменяется на томаты.

Выводы

Томат и помидор – слова близкие по значению. На бытовом уровне – это синонимы. С научной же точки зрения томатами принято называть культурное возделываемое растение. Помидором же будет являться его плод. У этих слов выявлено разное происхождение. Слово «томат» имеет ацтекские и французские корни. Слово же «помидор» – итальянское.

Чем томат отличается от помидора?

Отличие томата от помидора

Томат

это растение. Многолетняя трава семейства паслёновых. Плоды томатов — ягоды. Родина томатов Южная и Центральная Америка. Название происходит от ацтекского слова «томатль». В европейских языках (в частности, французском) трансформировалось в tomate. В русский перешло как «томат».

Паслёновые — семейство двудольных спайнолепестных растений. К паслёновым же относятся такие растения, как картофель, баклажан, табак. В этой же категории находятся и ядовитые дурман и белена. Такие вот «близкие» родственники.

Помидор

это плод томата. Название этих плодов произошло от итальянского pomo d’oro = золотое яблоко. Видимо, первые помидоры, появившиеся в Италии, были желтого цвета. В Европе помидоры стали распространяться примерно в конце шестнадцатого века.

Определения бытовые и научные

В нашем бытовом сознании помидор – это овощ. По определению же — это фрукт. А по классификации – ягода.

Фрукт — происходит от латинского слова fructus (= плод) — общее название сочных, съедобных плодов растений.

Овощ – это кулинарный термин, означающий, как правило, корнеплоды и зелень (типа укропа и петрушки).

Ягода – тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка и покрытая снаружи оболочкой.

При этом в нашем сознании огурец – овощ, хотя по научному определению это – фрукт. А арбуз, как известно, ягода. Горох и бобы по науке – тоже фрукты, но мы их позиционируем как овощи, потому, что полагаем: все, что растет съедобное на грядке (или в теплице) – овощи; то, что растет на деревьях — фрукты.

Или так: все сладкие плоды – фрукты и ягоды. Все, что принято солить – овощи.

Черника, клюква, брусника, смородина, виноград, крыжовник, рябина, арбуз, дыня, тыква, кабачок, помидор, цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин) – это ягоды. Вы будете смеяться, но яблоко и груша также относятся к ягодам.

Вишня, малина и клубника – не ягоды!

Вишня и черешня – это не ягоды. Они относятся к так называемым костянкам.

Малина — это не ягода, это многокостянка. Малина тоже не ягода. Ее сладкие плоды состоят из множества костянок, которые образуют сложный плод – многокостянку. Но самое интересное, что клубника и земляника – тоже не ягоды! Оказывается, плоды клубники – это множество крохотных семечек (орешков) окруженных сочной мякотью – разросшимся цветоложем.

Клубника, как и шиповник – это ложная ягода.

Чтобы избежать подобной путаницы в определениях, ученые предпочитают использовать общий термин «плоды», которые они условно делят на категории:

Плоды с одной крупной косточкой: слива, персики, абрикосы, черешня…Плоды с семенами и с сочной мякотью: огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки…

Плоды сухие: орехи, бобы, горох

Кратко для запоминания

Томат:

растение семейства паслёновых, многолетняя трава

Томат или помидор — в чем разница?

Сегодня мы постараемся разобраться, в чем разница между помидорами и томатами, если она имеется. Одни считают, что отличий нет, а другие уверены, что это разные сорта овощей. В действительности отличий помидора и томата нет. Это названия определенного овоща, пришедшего из Южной Америки. Чем же обусловлена путаница?

Название томата в Европе

Название «томат» появилось от языка ацтеков и инков, которые называли помидоры крупными ягодами, а звучит это «томатль». Из-за достаточно сложного произношения данного слова в европейских странах оно не прижилось. Когда томат привезли в Европу, его называли золотым яблоком – такое название ему присвоили итальянцы.

Сегодня существуют специальные сорта с названием «Золотое яблоко». В 19 столетии при ревизии сортов томатов овощу присвоили современное прозвище, а на Руси использовали итальянское название, искаженное в связи с особенностями произношения. Так и появился всем известный в нашей стране помидор.

В европейские страны помидоры были привезены испанцами, которые называли овощ перуанскими яблоками. На испанском это звучало «помидель Перу». Местные употребляли их в лечебных целях и в качестве декоративного растения, а итальянцы сразу оценили вкусовые качества данного овоща.

Помидоры и томаты в Америке

В чем разница между помидором и томатом в России люди сегодня не знают. Примечательно, что жители Северной Америки попробовали помидоры позже Европы. Сюда овощ был привезен эмигрантами из Италии и сначала его считали ядовитым, боясь употреблять в пищу. В Россию томаты добрались в 1780 году – их Екатерине II прислал русский посол из Италии.

Так называемые «любовные яблоки» были оценены по достоинству и их начали активно выращивать, а называть их стали помидорами. Теперь вы точно знаете, в чем отличие помидоров от томатов и откуда произошли два этих названия. Для тех же, кто задается вопросом, как правильно — помидор или томат — сообщаем, что в русском языке оба варианта равнозначны, так что выбирайте, какой вам больше нравится.

Чем томат отличается от помидора и есть ли разница

Все знают такой ингредиент летнего салата как помидор. Красный, сочный, вкусный… Его аромат так и проникнут летом и жарким солнцем! А зимой с удовольствием достаем из погребов заготовленные запасы консервированных помидор, пьем соки, вспоминая о жаркой поре года.

Многие любят употреблять этот продукт в виде свежевыжатого сока, а при особом приготовлении с помидор можно получить томатную пасту. Хотя, стоп! Может, паста из помидор будет носить название «помидорной»? Почему называют ее «томатной»? Так и запутаться можно! Чтобы правильно употреблять слова «помидорный» и «томатный» следует выяснить условия употребления этих слов в своей речи. Ведь грамотная речь всегда украшает человека и дает ему чувство уверенности в поддержании любого разговора.

Откуда же он взялся?

Итак, начнем! Для того чтобы выяснить истину, необходимо определить происхождение этих слов. Сразу определим, что название «помидор» и «томат» имеет совершенно не русское происхождение.

Ни для кого не секрет, что еще в начале шестнадцатого века великий мореплаватель Кристофор Колумб привез это растение в Европу, где многие годы оно не использовалось в пищу. Но как только плоды этого растения начали появляться в рецептах кулинарных книг европейских стран, его начали величать по-разному, в зависимости от страны, в которой упоминался этот плод. Вот так появилось название растения «помидор», которое возникло во Франции как «пом дамур», а в Голландии – «поми доро».

В обоих случаях переводилось как «яблоко», вот только французы наделили его свойствами афродизиака и называли как «яблоко любви», а в нидерландцы имели в виду «золотое яблоко». Также французы, опробовав плод растения как ингредиент, назвали его «томате». Название «томат» было привезено с родины растения и благодаря кулинарии укоренилось в Европе. «Томат» ацтеки называли «крупной ягодой». Но в наше время эти слова все-таки имеют различия, хоть и употребляются как слова, близкие по значению.

Читайте также  Чем паркетник отличается от кроссовера?

Какие же различия между терминами?

Не смотря на то, что в старину фигурировали два разных названия, но обозначали абсолютно один и тот же плод, в наше время существуют различия в этих понятиях.

«Томатом» называют само растение, которое с точки зрения ботаники принадлежит семейству Пасленовых, а «помидором» — плод этого растения. Что касается происхождения этих слов, то выше описывалось насчет того, кто и как называли это растение. Как видим, происхождение у них разное. Да и употребление этих слов мы также разделяем, называя томатными соки, пасты, супы, соусы, а помидорами – то, что мы еще приготовили, не обработали, не переработали. То есть, переработанные плоды называют «томатами», а то, что мы выращиваем на даче и нарезаем в салат – (необработанный вариант) «помидорами».

На различных кулинарных сайтах можно заметить, что вместо слова «помидор» в рецепте блюда указан такой ингредиент как «томат». Нельзя категорично сказать, что автор кулинарного рецепта в таком случае не прав, так как в большинстве словарей синонимов русского языка указано, что синоним к слову «томат» — это «помидор» и наоборот. Хотя производители таких продуктов переработки помидоров как сок, соус, паста четко называют их «томатными». Поэтому следует понимать, что если в блюдо кладется помидор в чистом виде, то и писать его стоит как «помидор», а не «томат».

И что в итоге?

Выяснив происхождение слов «томат» и «помидор» можно смело сказать, что много столетий тому назад так называли один и тот же продукт. Но время идет, меняется восприятие слов (вот кто б сейчас сказал, что слово «помидор» имеет иностранное происхождение), многие слова из разряда «иностранных» стали исконно «русскими». Так и случилось со словами, которые обозначают кулинарные термины, названия продуктов. И, в итоге, в ходе этих всех выяснений можно разделить эти понятия.

Для того, чтобы правильно употреблять слова «томат» и «помидор», следует помнить, что «помидором» называем плод растения томата и то, только тогда, когда он употребляется без технологической обработки — в первоначальном виде, если же продукт придали такой обработке и получили другой продукт, типа пасты, соуса, сока, то он уже будет иметь название «томатный», но никак не «помидорный».

Следите за чистотой своей речи, не допускайте ошибок, которые могут показать необразованность или «недалекость». Ведь всего лишь употребляя правильно слова и логично выстраивая мысли можно произвести незабываемое впечатление на собеседника.

Чем томат отличается от помидора и есть ли разница

Все знают такой ингредиент летнего салата как помидор. Красный, сочный, вкусный… Его аромат так и проникнут летом и жарким солнцем! А зимой с удовольствием достаем из погребов заготовленные запасы консервированных помидор, пьем соки, вспоминая о жаркой поре года.

Многие любят употреблять этот продукт в виде свежевыжатого сока, а при особом приготовлении с помидор можно получить томатную пасту. Хотя, стоп! Может, паста из помидор будет носить название «помидорной»? Почему называют ее «томатной»? Так и запутаться можно! Чтобы правильно употреблять слова «помидорный» и «томатный» следует выяснить условия употребления этих слов в своей речи. Ведь грамотная речь всегда украшает человека и дает ему чувство уверенности в поддержании любого разговора.

Откуда же он взялся?

Итак, начнем! Для того чтобы выяснить истину, необходимо определить происхождение этих слов. Сразу определим, что название «помидор» и «томат» имеет совершенно не русское происхождение.

Ни для кого не секрет, что еще в начале шестнадцатого века великий мореплаватель Кристофор Колумб привез это растение в Европу, где многие годы оно не использовалось в пищу. Но как только плоды этого растения начали появляться в рецептах кулинарных книг европейских стран, его начали величать по-разному, в зависимости от страны, в которой упоминался этот плод. Вот так появилось название растения «помидор», которое возникло во Франции как «пом дамур», а в Голландии – «поми доро».

В обоих случаях переводилось как «яблоко», вот только французы наделили его свойствами афродизиака и называли как «яблоко любви», а в нидерландцы имели в виду «золотое яблоко». Также французы, опробовав плод растения как ингредиент, назвали его «томате». Название «томат» было привезено с родины растения и благодаря кулинарии укоренилось в Европе. «Томат» ацтеки называли «крупной ягодой». Но в наше время эти слова все-таки имеют различия, хоть и употребляются как слова, близкие по значению.

Какие же различия между терминами?

Не смотря на то, что в старину фигурировали два разных названия, но обозначали абсолютно один и тот же плод, в наше время существуют различия в этих понятиях.

«Томатом» называют само растение, которое с точки зрения ботаники принадлежит семейству Пасленовых, а «помидором» — плод этого растения. Что касается происхождения этих слов, то выше описывалось насчет того, кто и как называли это растение. Как видим, происхождение у них разное. Да и употребление этих слов мы также разделяем, называя томатными соки, пасты, супы, соусы, а помидорами – то, что мы еще приготовили, не обработали, не переработали. То есть, переработанные плоды называют «томатами», а то, что мы выращиваем на даче и нарезаем в салат – (необработанный вариант) «помидорами».

На различных кулинарных сайтах можно заметить, что вместо слова «помидор» в рецепте блюда указан такой ингредиент как «томат». Нельзя категорично сказать, что автор кулинарного рецепта в таком случае не прав, так как в большинстве словарей синонимов русского языка указано, что синоним к слову «томат» — это «помидор» и наоборот. Хотя производители таких продуктов переработки помидоров как сок, соус, паста четко называют их «томатными». Поэтому следует понимать, что если в блюдо кладется помидор в чистом виде, то и писать его стоит как «помидор», а не «томат».

И что в итоге?

Выяснив происхождение слов «томат» и «помидор» можно смело сказать, что много столетий тому назад так называли один и тот же продукт. Но время идет, меняется восприятие слов (вот кто б сейчас сказал, что слово «помидор» имеет иностранное происхождение), многие слова из разряда «иностранных» стали исконно «русскими». Так и случилось со словами, которые обозначают кулинарные термины, названия продуктов. И, в итоге, в ходе этих всех выяснений можно разделить эти понятия.

Для того, чтобы правильно употреблять слова «томат» и «помидор», следует помнить, что «помидором» называем плод растения томата и то, только тогда, когда он употребляется без технологической обработки — в первоначальном виде, если же продукт придали такой обработке и получили другой продукт, типа пасты, соуса, сока, то он уже будет иметь название «томатный», но никак не «помидорный».

Следите за чистотой своей речи, не допускайте ошибок, которые могут показать необразованность или «недалекость». Ведь всего лишь употребляя правильно слова и логично выстраивая мысли можно произвести незабываемое впечатление на собеседника.

Чем отличается томат от помидора?

И какое правильное.

Слово томат представляет из себя название овощной культуры семейства пасленовых, в то время как помидор является лишь плодом томата. Так же томат — это слово пришедшее к нам с английского языка, а помидор — с итальянского.

Больше никаких значений между этими двумя словами нет.

Томат — это промышленное название помидора. Помидор — разговорное название томата. В производственных документах или статьях вы вряд ли встретите слово «помидор», за исключением случаев стилевых потребностей. С повышением уровня грамотности населения, по моему предположению, люди стали шире употреблять слово «томат» вместо помидора, и еще, часто на фабричных банках часто пишут «томаты», поэтому слово более широко вошло и в разговорный язык.

Количеством букв, ну и естественно самими этими буквами. Если же рассматривать этот вопрос с научной точки зрения, то, что томат, что помидор,- всё едино, но при этом более верным будет именно томат. А помидор это уже чем-то ближе к народному названию. Потому как томат это растение, а помидор это уже плод этого самого растения,- то бишь томата. И произошло это название от итальянской фразы «pomo d’oro»,- что в переводе означает золотое яблоко. Именно так в старину в Италии народ называл эти плоды.

Читайте также  Красная и зеленая чечевица — чем они отличаются

В быту эти два слова часто используются как синонимы.

Чем помидор отличается от томата и есть ли разница между ними?

Прежде всего, отличие идет в том, что томат — это пасленовое растение целиком, от корней до верхушки, а помидор это плод, большая ягода, которой и плодоносит томат в подходящий сезон.

Есть еще небольшие различия:

Для того чтобы обозначить эту культуры мы употребляем и слово «томат», и слово «помидор». Хотя это не совсем верно, ведь с ботанической точки зрения томатом называют все растение целиком, начиная от корня до верхушки стебля. А вот плоды этой овощной культуры положено называть словом «помидор». Поэтому верно произносить не «сорта томатов», а «сорта помидоров».

Огородники называют «томатом» и сами кусты, и семена, а также в кулинарии томатом называются продукты, полученные в результате переработки помидоров. Поэтому мы говорим: томатный сок, томатный соус и томатная паста.

А помидором называют плоды, которые еще не успели подвергнуться кулинарной обработке. Например, нарезанные на кусочки свежие плоды, называются ломтиками «помидоров».

Томатом называют овощную культуру (относится к семейству Паслёновые), а помидор — это плод томата.

Однако люди зачастую считают эти слова синонимами: в их разговорной речи «помидор» — это само растение и его плоды, а «томат» — это тоже помидоры, только в переработанном в виде. Для примера можно взять томатную пасту, томатный сок.

Томат – с языка ацтеков «крупная ягода» . Родина – Южная Америка, Завезен в Европу в 16 веке. Долго считался сильно ядовитым. Итальянцы присвоили ему новое имя «помо д оро» , что в переводе означало золотое яблоко. По сути Помидор – это ягода, которая культивируется как овощ.

Томат обыкновенный, или помидор — однолетнее плодовое растение семейства пасленовые.

Родина томата — Южная Америка. До сих пор во многих районах Перу, Экуадора и Чили томаты встречаются в диком виде как сорное растение. В России томат появился в конце 18 в. и вначале был известен как декоративное растение. В настоящее время он культивируется во всех частях света. Среди овощных растений томат является одним из самых распространенных.

Томат — это название овощной культуры (семейства Паслёновых), а помидор — это плод томата.

Но мы привыкли красные плоды называть помидорами, считая их же и томатами.

Но есть же еще и синие помидоры, которые мы называем просто синими.

И как вам популярная летом икра из синих и красных помидоров?

Томат — это само растение семейства пасленовых. А плод этого растения правильно называть помидором. Я всегда называю и кусты и плоды — помидорами, потому что не знала различия. Но, благодаря вашему вопросу, я знаю разницу между томатом и помидором. Спасибо за полезный вопрос!

Ничем не отличается. Это один и тот же овощ, который различается лишь своими сортами.

А разное звучание, потому что и то и другое слово заимствовано из иностранного языка и применяется у нас.

Тотамы (tomatoes) — английский.

Помидор (pomo d’oro) — это из итальянского.

Вот и вся разница.

Можно назвать слова «томат» и «помидор» синонимами, это не совсем так, но для людей не разбирающихся в ботанике — это нормально. Томат — это общее название растения, которое относится к семейству пасленовых, в первую очередь самого куста, а помидор — это название, которое чаще всего применяют к плоду.

Можно сказать это одно и тоже. Отличий нет. Ну если только так: плоды называют помидорами и томатами. А само растение в целом называется только томатом. Но если разобраться в происхождении двух этих слов, попробовать их перевести, то выяснится, что значение у них одно и то же. Следовательно, два этих слова ничем не отличаются.

Нужно не давать вашему базилику, по возможности, цвести. Потому что как только растение зацветает, то вкус ухудшается, растение становится жестким. Поэтому, как только 2-3ветки выпускает базилик, верхушку нужно удалить, по бокам растение выпускает новые ветки, которые можно, кушать,сушить. Так что сушка базилика, может проводится всё лето. Листья для сушки и употребления, нужно срывать молодые, до цветения растения. До цветения базилика, листья и более ароматные и сдержат много полезных свойств. Так что нужно собирать листья базилика, до цветения растения, так же нужно собирать и многие другие травы для сохранения.

Бытует мнение, что наши пушистые домашние любимцы определяют качество еды безошибочно и не подойдут к еде некачественной или испорченной. И многие этому действительно доверяют, проверяя на своих любимцах разного рода продукты.

Я же, в свою очередь, склонна не верить подобным убеждениям относительно продуктовой избирательности котов и кошек. Объясню почему. Я сама являюсь счастливой обладательницей пушистого соседа по квартире. Мой кот абсолютно не ест молочные продукты ни в каком виде, в том числе и сливочное масло. Но вряд ли это говорит о том, что все молочные и кисломолочные продукты плохие, некачественные или испорченные. Зато кот с удовольствием трескает вареную картошку и морковь. Это всего лишь его кошачьи вкусовые предпочтения.

Еще один факт. Все мы знаем линейку продуктов эконом-класса «Красная цена». Так вот, есть у них колбаса, которая стоит 49 рублей за палку 500 грамм(вареная колбаса). Мой котокейка ее просто обожает. Однако дорогую и качественную колбасу он не ест, совсем не ест. Я думаю, говорить не стоит, какого качества колбаса у «красной цены». Так что не такие уж наши любимцы и гурманы.

Я думаю, все дело в каких-то вкусоароматических добавках или их отсутствии. Колбаса за 49 рублей воняет так, что капец. Вот реально, как кошачий корм. В более дорогих и качественных продуктах добавок меньше, пахнут они более натурально, запах не такой выраженный и не так привлекает кота.

А вот и мой пушистый сосед:

Скорее всего потому, что голубь — самая распространённая в мире птица. Её знают все. Ну и конечно же при выборе сыграло роль то, что голубь — не хищная птица. Но на мой взгляд — этот выбор неудачен, так как, в отличие от многих других птиц, при борьбе за самку голуби дерутся насмерть, и на мировую никогда не идут.

Убираю. Особенно тщательно, где мы гуляем в общественных местах, например в местном парке, где потом я с детьми хожу гулять. И неприятно когда в том месте где ты на пикник ходил, смотришь и собак там выгуливают и не убирают

Да не стоит тут мудрить и ломать голову, огурцы любят воду, вот ей и поливать, каждый день. Я с удобрениями не дружу, поэтому их не использую. Когда очень жарко, то могу полить их 2 раза. Ещё не слишком часто садить, тогда воды на всех хватит. И переливать их не стоит, чтоб вода в них стояла, могут начать гнить,прямо на грядке, у меня такое было, так что не переусердствуйте.

Александра Бартош/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с обзором различий между двумя похожими предметами или брендами. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александра Бартош.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DomKolgotok.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: