Какой блендер лучше стационарный или погружной?

Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный

Блендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие. А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще. Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.

Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).

Виды блендеров — а какой лучше?

В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.

Стационарный блендер — удобно и практично

Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.

Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор

Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.

Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн

Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

Комбинированные погружные блендеры

В комплект могут входить дополнительные аксессуары:

  • венчик для взбивания;
  • насадки и терки для резки и шинковки;
  • насадка-крюк для теста;
  • мерный стакан;
  • емкость для продуктов с крышкой;
  • чаша-измельчитель с основным ножом;
  • вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
  • нож для колки льда;
  • подставки для блендера и насадок.

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера

Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.

На что еще обратить внимание при выборе блендера

Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.

Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.

Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.

Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.

Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

Погружной или стационарный?

Блендер какой фирмы выбрать

При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции.

Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.

Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.

Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Читайте также  Основной и логический диск — в чем разница

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

    На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
  • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • можно загружать большое количество продуктов;
  • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
  • невысокая стоимость при широком функционале.
  • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
  • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Популярные модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Выбор между стационарным и погружным блендером

Какой блендер лучше приобрести погружной или стационарный? Для ответа на этот непростой вопрос нужно сначала выяснить, в чем заключаются достоинства и недостатки каждого из приборов.

Что такое блендер?

Это электрический прибор, с помощью которого можно достаточно быстро взбить яйца, приготовить коктейль, сделать фруктовое пюре, порезать овощи и многое другое.

Стационарный имеет чашу со встроенными в дно ножами, с помощью которых и измельчаются продукты. Чаша бывает пластмассовой или изготовленной из стекла и имеет носик, который очень удобен при переливании готовых жидких блюд, в том числе и детское питания.

Погружной блендер состоит из ноги, с помощью которой и происходит процесс взбивания, измельчения, перемешивания и т. д. Ее можно опускать в любую посуду. Нога может изготавливаться из пластмассы или же может быть металлической.

Плюсы стационарного блендера

  1. Главным положительным моментом является то, что его не надо постоянно держать в руках. Нужно просто загрузить в емкость продукты, предназначенные для измельчения, и нажать на кнопку включения. Это очень облегчает процесс приготовления, особенно если нет свободного времени.
  2. В таком блендере получаются превосходные коктейли, потому что он отлично перемешивает ингредиенты до однородного состояния. А еще он хорошо справляется с приготовлением блинного теста, разнообразных соусов и заправок. Пена, приготовленная из яичного белка, получается воздушной и стойкой.
  3. В большинстве случаев стационарная модель стоит намного меньше, чем погружной, что тоже является большим плюсом, особенно если сумма, выделенная на покупку, довольно небольшая.
  4. Также, практически все модели стационарного блендера снабжены функцией самоочищения, поэтому тратить время на его разборку и мытье не надо. Это, конечно же, сильно облегчает уход за стационарным блендером.

стационарный традиционный блендер

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор. Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.
  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора. Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое. Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.
  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.

блендер погружной

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать. Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер. Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты. Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя.

Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Рекомендации по выбору и обзор функционала

Погружной блендер из нержавеющей стали Dualit DU-88930 в комплекте с многофункциональной чашей-измельчителем, венчиком для взбивания и мерным стаканом

Блендер – незаменимая вещь на кухне ! Этот универсальный многофункциональный прибор не только смешивает, а и взбивает, нарезает, измельчает продукты. Он облегчит жизнь любой хозяйке, особенно молодым мамам. Знакомство с особенностями различных моделей и принципами их работы поможет покупательницам определить, какой блендер лучше в конкретной ситуации, чтобы быстро подобрать наиболее подходящий вариант.

Стационарный блендер Philips Avance Collection HR2199/00 идеально выполнит поставленную задачу даже в большом объеме

Функционал: зачем нужны блендеры

При всем многообразии современной бытовой техники компактные блендеры не были вытеснены из употребления громоздкими кухонными комбайнами. Практически ни одна женщина не обходится без этого полезного агрегата в домашнем хозяйстве, способного выполнять множество операций:

  1. Смешивать разнородные составы в однородную консистенцию – само название устройства говорит за себя: в англ. blender означает «смеситель».
  2. Измельчать твердые продукты благодаря вращению острых резаков.
  3. Нарезать ингредиенты, придавая им разнообразную форму.
  4. Взбивать жидкие или полужидкие вещества.
  5. Замешивать тесто при наличии изогнутых фигурных насадок.
  6. Выжимать сок при условии, что измельченные фрукты дополнительно будут вручную процеживаться сквозь мелкую сеточку.

Блендер легко превратит вашу кухню в творческую мастерскую и поможет в создании настоящих кулинарных шедевров

С помощью блендера вы быстро приготовите любимый соус или домашний майонез

Важно знать! Насколько приспособлена каждая модель к совершению определенных операций, зависит от ее мощности, типа, комплектации насадками.

Погружной или стационарный?

  • Погружной (или ручной) блендер – это вертикально ориентированное устройство с вращающимися внизу ножами -насадками. Внутри верхней части размещается двигатель, на поверхности располагается пульт управления: кнопка запуска, переключатель режимов-скоростей. Такое орудие труда удобно погружать в емкость, перемещать по посуде в процессе смешивания в такт работе машины.

Погружным блендером можно работать в любой посуде

Погружной блендер Bosch MSM 2410 с эргономичной формой ручки разработан для обработки небольшого количества продуктов, например, детского питания

Основное преимущество погружных блендеров – их компактные размеры

Погружной блендер Philips HR1627/00 оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой турборежима, что позволяет добиться идеальной консистенции блюд даже из твердых ингредиентов

  • Стационарный (или шейкер) – это чаша с крышкой, на дне которой размещены электромотор и режущие лопасти. Пользоваться таким вариантом намного удобнее: продукты помещаются в емкость, прибор включается нажатием кнопки, не требуется никаких физических усилий или действий со стороны человека. Увеличить или уменьшить скорость вращения режущих инструментов можно простым поворотом регулятора.

Стационарные блендеры – это замечательные помощники для каждой хозяйки

Стационарный блендер не нужно держать в руках: достаточно загрузить продукты и нажать кнопку

В чем разница между ними?

Все блендеры выполняют схожие функции, но некоторые операции удобнее производить устройством конкретного типа.

  • Например, для измельчения твердых и полутвердых продуктов (орехов, зелени, шоколада, вареных овощей) в пастообразное состояние лучше пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона корпуса и доставать «убегающие» при центробежном вращении ножей кусочки.

Контроль скорости и каждого движения во время смешивания позволит приготовить любое блюдо именно так, как нужно

  • Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.

Ценой минимальных усилий вы сможете приготовить вкусный коктейль в считанные секунды

Совет! Общее правило по подбору блендера-миксера: для обработки твердых-полутвердых продуктов идеально подойдет погружной образец, для жидких-полужидких – стационарный.

Какие блендеры дороже?

Как правило, самые дешевые изделия – погружные, но цена зависит от многих факторов:

  1. Материала, из которого сделан корпус и комплектующие.
  2. Мощности электромотора.
  3. Насадочного оснащения.
  • Корпус делается из пластика, чаша может быть из прочного поликарбоната или стекла, а ножи – пластиковые или из нержавеющей стали. Использование производителями стеклянных контейнеров и стали-нержавейки удорожает стоимость продукции, но повышает прочность, увеличивает долговечность.

Материал корпуса яркого стильного блендера Smeg выполнен из литого алюминия, а кувшина – из тритана

  • Мощность мотора определяет возможности приборов: средний параметр составляет 600 Вт. Маломощные конструкции подойдут для манипуляций с жидкими веществами, а для переработки мяса, резки овощей, дробления кусочков льда потребуется аппарат с мощностными показателями от 750 Вт.

Стационарный блендер Braun JB 3060 White серии Tribute в бело-зеленом цвете состоит из пластикового корпуса и чаши из термостекла, мощность – 800 Вт

  • Функциональные возможности машины зависят не только от мощности, но и от комплектации: чем большим количеством инструментов она оснащена, тем больше способов обработки пищи доступны хозяйке.

Погружной блендер Braun MQ 785 Patisserie справится с самой сложной задачей, а уникальная форма металлической насадки-ноги предотвратит разбрызгивание

Насадки: какие бывают и для чего служат?

Ведущую роль в агрегатах этой категории играют насадки-ножи, которые перемешивают и измельчают вещества. Высококачественный блендер оснащается стальными ножами, пластиковые очень быстро выходят из строя.

Совет! В случае, когда требуется купить бюджетный вариант для обработки мягкой и жидкой пищи, пластиковые образцы успешно справятся с задачей, при этом они недорого стоят.

Среди других насадок-приспособлений можно выделить следующие:

  1. венчик незаменим для приготовления коктейлей, белкового крема, блинов, омлетов, соусов;
  2. диск-терка;
  3. крюк для замеса теста;
  4. приспособление для рубки мяса выполняет функции мясорубки, справляется с жесткими мясными кусками, превращая их в нежный фарш или паштет;
  5. ножи-насадки для шинковки;
  6. диск для нарезания овощей кубиками или другой фигурной формы;
  7. широкие лопасти с сетчатой картофелемялкой применяют для получения воздушного, но не клейкого пюре;
  8. для колки льда;
  9. специальная лопасть для изготовления майонезов;
  10. процессор незаменим для переработки жестких орехов, перца-горошка, палочек корицы, гвоздики;
  11. измельчитель помогает обработать твердые сорта сыра, шоколад, специи;
  12. мультифункциональный инструмент-насадка справляется с любыми заданиями из вышеназванных.

Совет! При выборе модели блендера обращайте внимание на его комплектацию. Во многих моделях есть возможность комплектации д ополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют возможности использования прибора.

Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?

Прежде всего нужно определится, для каких целей предполагается использовать агрегат. Если только для приготовления пюрешек малышу, то достаточно будет ручной вертикальной модели. Если в семье все гурманы и хозяйка не против ежедневно баловать домочадцев новыми яствами, то рациональнее приобрести дорогой и многофункциональный прибор с чашей-контейнером. Несколько правил, которые помогут сориентироваться при выборе:

  • Долговечность изделия во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено: стальные ножи модели увеличивают срок эксплуатации устройства в несколько раз.
  • Чем мощнее мотор, тем быстрее действует устройство и с более жесткими веществами справляется. От мощности зависит скорость – продвинутые образцы имеют 16 режимов плюс турбо.
  • Если кухонное помещение небольшое по площади , то следует избегать обилия крупногабаритной техники – в данной ситуации разумнее приобрести компактный погружной образец.
  • Когда размер бюджета ограничен, надо ориентироваться на эффективность техники: она должна давать максимум результата при минимуме затрат.
  • Покупая агрегат с чашей, следует не упустить из виду объем контейнера, который может варьироваться от 0,4-х до 2-х литров. Полезно помнить, что рабочий объем емкости всегда отличается на 200 г от номинального.

Погружной блендер можно сравнить с волшебной кухонной палочкой

Многофункциональный стационарный блендер из-за частого использования удобнее всего хранить под рукой

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера под ваш интерьер

Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть – покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: