Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды?

Блог: Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить ➤Купить сковороды оптом ➤Актуальный каталог, цена, наличие ➤Доставка по России ☎ 8-800-500-18-42

Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды?

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить

Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.

Зачем нужна сковорода-гриль

Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.

А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.

Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:

  • чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
  • продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
  • экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
  • пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки

Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.

Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.

Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими.

Какие блюда готовить на сковороде-гриль

РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.

МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.

ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.

ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств.

ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.

Как правильно готовить на сковороде-гриль

Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.

Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:

  • Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия.
  • Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
  • Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
  • Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
  • В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.

Как правильно жарить курицу на сковороде для гриля:

  • филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
  • чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
  • Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
  • Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы.

Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.

Как жарить рыбу на гриль-сковородке:

  • нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
  • при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
  • часто переворачивается рыбу щипцами.

Как правильно жарить овощи на сковороде для гриля:

  • одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре
  • гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
  • нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.

Из какого материала купить сковороду-гриль

Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.

Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?

  • Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
  • Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
  • Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна.
  • Лучше всего подходит для приготовления стейков и гриль-овощей на умеренных температурах.
  • По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне.

Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.

Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности

Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.

Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?

  • 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
  • Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда. Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя.
  • Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
  • Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз.
  • Готовит в духовом шкафу. Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи.
Читайте также  Чем отличается рок от рок-н-ролла?

Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.

Как мыть и чистить сковороду-гриль

Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном?

Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.

Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.

Плюсы:

  • Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
  • Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
  • Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.

Минусы:

  • Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
  • Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
  • Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.

Стейк из баклажана

Рецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy

  • 150 г баклажана
  • 3 мл масла с розмарином
  • Соль и перец
  • 30 г свежего чеснока
  • 60 г запеченного перца
  • 15 г лука
  • 15 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 70 г картофеля черри
  • 1 г тимьяна
  • 1 г орегано
  • 5 мл растительного масла
  • Кервель

Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):

  • 70 мл рисового уксуса
  • 4 г водорослей комбу
  • 50 мл фреша лайма
  • 170 мл соевого соуса
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лимонного фреша
  • 150 мл сладкого рисового вина
  • 15 г сахара

Для масла с розмарином:

  • 200 мл растительного масла
  • 20 г розмарина

Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.

Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.

Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.

Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.

Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.

Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.

Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.

Сковорода гриль

Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни. Сегодня купить сковороду гриль можно практически в любом приличном магазине, в отделе посуды для кухни, осталось только разобраться в том, зачем она нужна, как её правильно выбрать и как ею пользоваться. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Для начала давайте разберемся, зачем вообще нужна сковорода гриль и так ли она необходима в нашей повседневной жизни. Как и у любой другой кухонной утвари, у сковороды гриль есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам таких сковородок можно смело отнести возможность готовить без масла или жира, что наверняка понравится всем, кто заботится о своем весе. Кроме того, благодаря своей ребристой поверхности сковорода гриль позволяет вам именно поджарить выбранные вами продукты, ведь весь лишний сок и жир во время приготовления будет стекать в желобки между ребер сковороды и там испаряться, таким образом, ваш стейк, котлета или кусок рыбы отлично прожарятся, а не сварятся в собственном соку, как это частенько случается с обычными сковородками. Конечно же, к плюсам сковороды гриль стоит отнести и аппетитный внешний вид приготовленных на ней продуктов: эти очаровательные темные полосочки, создающие впечатление, что ваш стейк или колбаски были обжарены на решетке настоящего гриля.

Кстати, о настоящем гриле – сковорода гриль никогда не сможет порадовать вас тем самым ароматом дымка от раскаленных углей, который мы все так ценим и любим в блюдах, приготовленных на гриле, и это можно смело отнести к минусам сковородок гриль. Кроме того, из минусов таких сковородок стоит упомянуть о том, что их весьма непросто мыть, а в маленьких кухнях наших городских квартир довольно сильно дымящую раскаленную сковороду гриль практически невозможно использовать, если у вас нет хорошей вытяжки. Ну и не стоит забывать о том, что громоздкая сковорода не очень удобна в хранении. Впрочем, все эти недостатки вполне искупаются тем восторгом, который дарят приготовленные на ней блюда, особенно зимой, когда любые воспоминания о летних пикниках, несомненно, порадуют и вас, и ваших гостей.

Выбирая сковороду гриль, обращайте внимание на те же детали, о которых мы уже рассказывали вам в материалах, посвященных выбору сковородок с антипригарным покрытием. Помните о том, что хорошая сковорода гриль должна обладать толстым дном и массивными стенками, только такая сковорода будет прогреваться и отдавать жар равномерно. Лучше всего для наших целей подойдут чугунные или литые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием. А вот тонкостенные дешевенькие сковородки гриль из тонкого печатного алюминия покупать не стоит вовсе – ничего хорошего на такой сковороде приготовить не удастся. Кроме того, обращайте самое пристальное внимание на высоту ребер сковороды гриль. Дело в том, что некоторые не слишком честные производители нередко выпускают сковородки с небольшими полосками на дне, создающими легкий рисунок на приготовленных продуктах, гордо именуя свои поделки сковородой гриль. Но у настоящей сковороды гриль высота ребер должна быть никак не меньше половины сантиметра, а лучше и повыше, только в этом случае желобки между ребер получаются достаточно глубокими, чтобы вобрать в себя и затем быстро испарить весь лишний жир и сок продуктов, которые вы на ней готовите. Кроме того, лучше всего выбрать сковороду, которая имеет носик, позволяющий легко слить лишний вытопившийся жир, ведь все мы знаем, что слить жир через край сковороды и не залить им внешнюю поверхность практически невозможно.

Читайте также  Чем аналоговый отличается видеорегистратор от цифрового

Определяясь с размером сковороды, исходите из того, какое количество продуктов вы собираетесь одновременно готовить на ней. Для большой семьи отлично подойдут большие квадратные сковородки, позволяющие готовить сразу несколько видов продуктов. Если же вы готовите только для себя, то вам вполне хватит небольшой круглой сковородки гриль, на которой можно приготовить только один вид продуктов: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи и т.п., впрочем, ничто не мешает вам обзавестись сразу двумя небольшими сковородками гриль, предназначенными для разных продуктов. Две небольшие сковороды и использовать легче, и мыть проще, и хранить удобнее.

Глубина сковороды гриль тоже важна! Лучше всего прожариваются продукты, приготовленные в глубоких сковородках, в то время как сковородки с низким бортиком стоит использовать лишь для приготовления рыбы и овощей, продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон.

Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, подходит ли выбранная вами сковорода гриль к вашей плите. Хорошие производители указывают в документах, для каких плит предназначено их изделие. Если вы готовите на обычной газовой плите, вам подойдет практически любая понравившаяся сковорода гриль. Обладателям индукционных плит стоит поискать сковородку с идеально ровным стальным дном или же двойным дном с железными вставками. Для стеклокерамических плит не стоит покупать излишне тяжелые чугунные сковородки гриль, обладателям таких плит лучше остановить свой выбор на хорошей алюминиевой сковороде с ровным дном. И даже если у вас нет плиты вообще, не отчаивайтесь, вы можете приобрести электрическую сковороду гриль, которая будет отлично исполнять все возложенные на нее обязанности.

Важной частью тяжелой сковороды гриль является ручка. Хорошая, качественная сковорода обязательно должна быть оснащена ручкой из жаропрочного пластика или силикона. Тяжелые чугунные сковородки должны иметь литые ручки, способные выдержать вес сковороды и не разломиться. Лучше всего, если такая тяжелая большая сковорода будет оснащена сразу двумя ручками: обычной длинной с одной стороны и дуговой ручкой-прихваткой с противоположной. Очень удобны сковородки гриль со съемными и складными ручками. Сковороду со складной ручкой удобно хранить, а съемная ручка позволит вам не только готовить на конфорке, но и доводить ваше блюдо до готовности в духовке.

Перед первым применением выбранную вами сковороду гриль необходимо правильно подготовить в соответствии с инструкцией производителя. Чугунную сковороду гриль без антипригарного покрытия следует прокалить на сильном огне, предварительно насыпав на дно примерно сантиметр соли, что позволит удалить остатки заводской смазки и грязь. Затем сковороду следует остудить, высыпать соль, а дно и стенки сковороды смазать растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием нужно промыть в теплой воде с небольшим количеством мягкого моющего средства, осушить, а затем прокалить на сильном огне в течение пары минут. Это позволит вам сразу выявить брак, ведь сковорода гриль рассчитана на приготовление пищи при очень высоких температурах и антипригарное покрытие должно соответствовать заявленным целям. Бракованное или просто некачественное покрытие при таком нагреве может сразу потрескаться, избавив вас в дальнейшем от неожиданностей и позволив сразу пойти и поменять сковороду на более качественную, полностью отвечающую требованиям, предъявляемым к подобному виду кухонной утвари.

Выбрали и приобрели отличную сковороду гриль? Правильно подготовили и проверили её? Самое время приступать к волнующему и захватывающему приготовлению вкуснейших блюд на гриле!

Как же готовить на сковороде гриль? Прежде всего забудьте о масле и жире. Максимум, что следует сделать, это слегка смазать кисточкой с растительным маслом самый верх ребер сковороды. Ничего больше. На сковороде гриль вы будете готовить только полезные блюда без лишнего жира. Прежде чем положить выбранные вами продукты на сковороду, дайте ей полностью раскалиться на максимальном огне. Если вы положите продукты на недостаточно раскаленную сковороду гриль, они могут прилипнуть к поверхности ребер и потеряют свой аппетитный вид. Помните о том, что сковорода гриль все же отличается от гриля настоящего – она не даст того жара, который могут обеспечить раскаленные угли, а значит не стоит пытаться пожарить на такой сковороде толстый мясной стейк или большой кусок курицы, ведь почти обуглившись снаружи, слишком толсто нарезанные продукты останутся практически сырыми внутри. И не стоит думать, что вы любите стейк с кровью, поверьте, с такой кровью его не любит никто.

Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Обязательно слегка отбейте и замаринуйте кусочки мяса или птицы перед приготовлением, это придаст им дополнительную мягкость и сочность. Обжаривайте мясо и птицу по две – три минуты с каждой стороны, до появления четких коричневых полосок.

С рыбой и морепродуктами все проще. И кусочки можно сделать потолще, и мариновать не надо, достаточно лишь слегка натереть солью и специями да сбрызнуть лимонным соком. Обжаривать рыбу нужно не более полутора – двух минут с каждой стороны, иначе она может пережариться и развалиться.

Овощи нарезайте толщиной около одного сантиметра и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Если же вы собираетесь приготовить на гриле картофель, не забудьте предварительно отварить его до полуготовности. Готовя овощи, можно налить немного воды или бульона на дно сковороды гриль, это позволит вашим овощам приготовиться быстрее и придаст вам уверенности в том, что они не окажутся сырыми внутри.

После того, как вы закончили приготовление ваших блюд, пусть ваша сковорода гриль полностью остынет, прежде чем вы начнете ее мыть. Ни в коем случае не заливайте раскаленную сковороду гриль холодной водой! Это испортит ее антипригарные свойства. Остывшую сковороду слегка ополосните теплой водой, применяя моющие средства только в самом крайнем случае, когда продукты прилипли или же выделившийся сок прикипел ко дну. Сполоснув сковороду, оботрите ее чистым мягким полотенцем и слегка протрите смоченной в растительном масле тряпочкой. Помните и о том, что сковородки гриль нельзя мыть в посудомоечной машине, слишком агрессивное мытье может испортить антипригарные свойства вашей сковороды.

Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды?

Правда, про закрытие можно спорить. От соприкосновения всей поверхности с горячим металлом должно закрываться быстрее. Сок не успевает выделиться, только с боковой поверхности.

Gialappa (Цитата)
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю — главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления

Так я и на обычной сковородке жарю мясо без масла. Что дает именно гриль-сковородка, кроме полосочек?

Дело не в полосочках, а в канавках — любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате:
1.начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому «закрытию» мяса
2.сгорев же, образует на мясе корочку сгоревшего сока, которая является канцерогенной и горчит к тому же.
Что происходит на сковородке-гриль?
Сок стекает в канавки и :
1.Не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки.
2.Испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента:не мешает мясу быстро » закрываться», т.к. мясо остаётся сухим. А чем быстрее мясо «закроется» — тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Gialappa (Цитата)
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю — главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления

Так я и на обычной сковородке жарю мясо без масла. Что дает именно гриль-сковородка, кроме полосочек?

Читайте также  Чем отличается праймер от мастики — основные отличия

Так по очередно я и на моей титановой получаю удовольствие от приготовления

sole (Цитата)
Джалаппа, а вы сама пробовали на одной сковороде готовить и мясо и овощи? Мне что то не сильно понятно, зачем это надо, хотя смотря какое блюдо.
Спасобо за то, что и я полазала по инету и если кого заинтерисует, то вот страница , где тестируют изделия фирмы Ballarini, самая лучшая оценка — 1, если 2, 2, то уже по-русски это 4-ка.
http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_test_stiftung_warentest__18862.html
и изделия и цены фирмы TVS
http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188
http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188
http://www.geschenke-trends.de/myparadise/1_73188.html

Одновременно не пробовала, а вот поочередно на Ballarini без проблем, сначала овощи, а затем мясо

Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

как интересно я, мне кажется, такую не встречала, поищу в инете по названию фирмы и серии

Муж сказал однозначто, что Ballarini — это лучшее! А я когда увидела фирмы TVS, мне очень понравилась и продукция у них качественная (не всех серий конечно, т.к. есть более дешевые и более дорогие), вот чтобы понятнее было о чем я говорила отсканировала из каталога фото

мне еще и вдвойне везет, т.к. фабрика эта недалеко и можно купить с хорошей скидкой и конечно же намного дешевле, чем в магазине (даже без скидки)

mari-na (Цитата)
Gialappa, извините за непонятливость, но если сковорода сделана из алюминия, за счёт чего она тяжёлая (насколько я знаю изделия из этогометалла таковыми свойствами не обладают)

Да, действительно, сковорода отлита из алюминия, а тяжелая она из-за того, что очень тостостенная

Gialappa (Цитата)
у меня вот такая фирмы Ballarini

тяжелая толстостенная сковорода

А в Москве где купить такую сковороду?

Присоединяюсь к вопросу

Gialappa (Цитата)
у меня вот такая фирмы Ballarini

тяжелая толстостенная сковорода

А в Москве где купить такую сковороду?

Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы TVS из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

как интересно я, мне кажется, такую не встречала, поищу в инете по названию фирмы и серии

Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы TVS из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

как интересно я, мне кажется, такую не встречала, поищу в инете по названию фирмы и серии

7 причин купить сковороду-гриль, и какую лучше выбрать

Не только вкус блюда, но и ваше здоровье напрямую зависит от выбора сковороды. Если вы решили приобрести новинку для того, чтобы готовить мясо – советуем остановиться на сковороде-гриль.

В этой статье мы разберемся, стоит ли она вашего внимания, и обозначим несколько правил готовки. Узнаем, как правильно пользоваться. Представим рецепты приготовления и много другой интересной информации.

Чем отличается от других

Сковорода-гриль – это соединение обычной сковороды с духовым шкафом. Она позволит вам готовить на раскаленном огне, при этом блюдо не потеряет вкус. Явное отличие этой сковороды – рифленая поверхность дна, которая имитирует решетку. Тем самым мы лишаем продукт излишнего контакта с поверхностью более 200 градусов и даем жиру спадать вниз.

Такая сковорода имеет эффект духового шкафа, а значит, время готовки в разы сокращается.

Первое использование очень важно, детали прочитайте в инструкции. Не выбрасывайте вкладыш сразу после покупки.

Преимущества

7 преимуществ, почему стоит купить сковороду:

  1. Подходит для разных плит (электрическая, газовая, индукционные технологии – проблем со сковородой не будет);
  2. продукты приготовленные на ней менее калорийны и более полезны (используется меньше жира и испаряется меньше полезных веществ);
  3. присутствие аппетитных полосок на пище;
  4. быстрая готовка (сковорода имеет свойство сохранять температуру надолго);
  5. продукты не прилипают к поверхности сковороды;
  6. преимущества использования дома как «портативного гриля»;
  7. возможность готовить разные продукты одновременно (мясо+овощи).

Недостатки

  1. Обычно сковорода большого размера и тяжелая (естественно, зависит от выбора размера и покрытия);
  2. излишний дым от готовки (решается вытяжкой);
  3. нужно обязательно приобретать крышку к сковороде, иначе жир, который стекает в канавки, будет брызгать по всей поверхности плиты);
  4. нужно время, чтобы приспособиться к жарке на этой сковороде.

Правила приготовления продуктов

Несколько общих правил, как полезно и вкусно приготовить разные блюда.

  1. При желании получить минимально калорийное блюдо, готовьте без масла. Такая сковорода это разрешает.
  2. С помощью сковороды-гриль все готовиться в разы быстрее, поэтому сначала разогрейте сковородку, выложите на нее продукты и сбавьте огонь.
  3. Не вертите слишком часто продукт со стороны в сторону, тогда полоски от гриля будут более выразительны.
  4. При жарке не рекомендуется солить пищу, лучше делать это до того, как поместили ее
  5. на сковороду-гриль.

Мясо и курица

Чтобы получить вкусное мясо гриль, предпочтительно брать заготовки от 2 до 2,5 см заранее отбитые молоточком.

Если хотите приготовить куриную грудку гриль, разрежьте ее пополам, заверните в пищевую пленку, отбейте молотком, поставьте филе мариноваться в масле и специях примерно на час.

Дальше можно обжаривать курицу в течении трех минут, регулируя цвет и прожарку самостоятельно. Накройте крышкой. Курица получается с красивыми полосами.

Слишком нежные виды не подходят: форель, камбала и другие. Когда будете переворачивать стейк, она развалится.

Овощи и сыр

Баклажан, кабачок и перец можно нарезать кольцами или слайсами и обжарить с добавлением перца и/или соли. Помните, что ее нужно добавлять уже в конце готовки. Картошка же перед жаркой должна быть отваренная до полуготовности. После этого жарить на сковороде-гриль, которую, кстати, еще называют контактный волшебник.

Сыр для приготовления на гриле выбирайте твердых сортов. Нарежьте его небольшими квадратиками или ломтиками. Жарьте до момента, пока не появятся золотистые полоски.

Чугунная или алюминиевая

Существуют два вида материала: чугунная и алюминиевая сковорода-гриль. Узнаем их плюсы и минусы более детально.

Алюминиевая сковорода-гриль антипригарная:

  • Нагревается быстрее;
  • меньший вес;
  • деформируется;
  • недолговечное покрытие;

Чугунная сковорода-гриль:

  • Нагревается и остывает равномерно;
  • легко моется;
  • долговечная;
  • может поржаветь;
  • тяжелая.

Покрытие

Существует титановое покрытие, гранитное, алмазное. Но они менее популярны, чем следующие два:

Тефлоновое:

  • Дешевле;
  • при высоких температурах выделяются летучие испарения.

Керамическое:

  • Поддерживает высокие температуры;
  • дорогое и хрупкое.

На что обратить внимание

  1. Чем больше толщина дна – тем лучше;
  2. Рельеф на дне должен быть достаточно высок;
  3. Круглая или квадратная сковорода – нет разницы в качестве.
  4. Лучшее внешнее покрытие – эмалевое;
  5. Не забудьте приобрести крышку;
  6. Двухсекционная сковорода уменьшит время готовки.

Популярные модели

Разберем две самые популярные модели, которые лидирует на рынке сковородок-гриль.

  1. Tefal Talent. Изготовлена она из алюминия с антипригарным покрытием. Она вполне может заменить электрогриль Икеа. Ее размер 26х26 см, а толщина 4 мм.
  2. Supra Hade – популярная сковорода квадратных моделей, которая состоит из углеродистой стали. Трехкратное керамическое покрытие делает ее более выносливой и являет собой антипригарное покрытия. Размер: 28х15 см, толщина – 3 мм.
Александра Бартош/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с обзором различий между двумя похожими предметами или брендами. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александра Бартош.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DomKolgotok.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: