Чем отличается бар от кафе: описание и отличия

Люди часто заходят в различные заведения поесть, поговорить, пообщаться и просто отдохнуть и расслабиться. А задумывались ли вы, чем является то заведение общественного питания, которое вы посещаете. Ресторан, кафе, бар? Какое заведение лучше? Слово ресторан имеет французское происхождение. В переводе с...

Чем отличается бар от кафе: описание и отличия

Характерные отличия ресторана, кафе, бара

В ресторанах высокий уровень обслуживания. Как правило, в ресторанах очень комфортная и шикарная мебель. Столы, покрытые фирменной, полотняной скатертью ресторана. Большой ассортимент столовых приборов. Во многих ресторанах даже дизайн посуды имеет прекрасный стиль. Салфетки во всех ресторанах так же как и скатерть — полотняные. Это факт является самым наглядным отличием ресторана от кафе. Меню в национальных ресторанах составляются на двух языках. Например, в китайском ресторане меню должно быть на китайском и на русском языках. Обслуживание посетителей осуществляют профессиональные официанты и метрдотели. Профессиональный официант должен уметь запоминать заказ без записи. Уметь правильно сервировать стол. И главное — приносить по 6 блюд одновременно в руках, без подноса. Они одеты в фирменную одежду с эмблемой ресторана. Так же в ресторане предусмотрен контроль за температурой и влажностью воздуха. Установлена хорошая вентиляционная система.

Посещение хорошего ресторана доставит вам массу удовольствий. Но и цены соответствуют полученным вами удовольствий.

Кафе — слово французское. В переводе слово Cafe означает «место, где пьют кофе». На сегодняшний день кафе — заведение общественного питания, в котором можно не только попить кофе, но и перекусить. Кафе предназначено для общественного питания и отдыха, так же его можно назвать небольшим рестораном с отличиями в ассортименте и обслуживании. Находясь в более низкой ценовой категории, чем ресторан, кафе привлекает молодежь, которая приходит поесть, пообщаться с друзьями, поработать в Интернете. Также привлекательно кафе для людей, не привыкших отказывать себе в хорошей еде в бизнес-время. В кафе может предполагаться как обслуживание официантом, так и самообслуживание. В случае самообслуживания посетитель набирает на поднос понравившиеся блюда, оплачивает их и занимает свободный столик. В плане сервировки, в кафе не предполагается предварительная сервировка. На столе, покрытом обычной скатертью, стоит вспомогательная (обыденная) посуда — салфетки, пепельница, настольное меню, приправы. Оформление кафе может нести национальную окраску, классический стиль, любую дизайнерскую фантазию. К нему не выставляется таких строгих требований, как к стилю ресторана, но оно в любом случае должно быть тематическим.

Что касаемо кухни, то в кафе должно предполагаться единое меню, которое может быть предложено посетителю. В меню предлагаются все категории блюд и спиртные напитки, если это не запрещено форматом кафе.

Куда идти, если хочется просто поговорить по душам, в уютной обстановке, посмотреть любимый матч с компанией друзей? Если не хочется заказывать слишком поздний «ужин», а просто выпить привычный или, наоборот, экзотический коктейль или традиционный бокал пива ? Вот тогда и наступает время идти в бар – место, где от вас не потребуют больших трат, а искрометности и веселья будет предостаточно, сам ассортимент барной стойки уже это предполагает заранее.

Бар – это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как бар, паб, салун, кабак, таверна, кантина или рюмочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. Так же стоит считать, что бар — является местом отдохновения для тех, кто хочет душевно пообщаться с друзьями за уютным столиком или, может быть, понаблюдать за мастерством бармена, прихотливо микширующего напитки, или просто познакомиться с кем-либо, избрав как повод предложение угостить коктейлем.

В некоторых барах подаётся еда, а также бар может являться частью ресторана. «Бары», являющиеся частью гостиницы иногда известны под другими наименованиями: «long bars» (лон барс) или «hotel lounges».

Итак, подведем итог нашему сравнению: все эти заведения хороши и необходимы, но следует понимать и уметь различать, какое для какого повода. Таким образом, после нашего сравнения, я думаю, каждый из вас легко сможет охарактеризовать и предопределить свое полюбившееся заведение к той или иной форме общественного пребывания. Желаю Вам приятного время препровождения.

Едим не дома: чем отличаются столовая, кафе, бар, ресторан

Сервис эпохи Советского Союза не предлагал своим гражданам разнообразия в сфере общественного питания.

Рестораны, кафе, кафетерии, столовые и рюмочные четко отличались друг от друга — и меню, и уровнем обслуживания, и интерьером, и ценами, и контингентом посетителей. Не нужно было четко вникать в различные ГОСТы, СанПиНы и прочую документацию, чтобы отличить одно от другого.

Сегодня ситуация на рынке общественного питания кардинально изменилась. Забегаловки по типу советских рюмочных безвозвратно уходят в прошлое. А кафе, рестораны и бары делают все для улучшения сервиса: вас встречают предельно вежливые официанты, предлагают блюда под экзотическими названиями. Поэтому отличить ресторан от кафе хорошего уровня рядовому потребителю становится непросто.

— Недавно зашел в столовую, где не был довольно долго. В ней оказалось все, как раньше: те же столы, та же система самообслуживания, то же меню, даже интерьер остался таким, каким я его запомнил. Но над входом красовалась вывеска «Кафе», — рассказывает наш читатель Геннадий Белов. — Я удивился: как так, ничего не поменялось, а статус заведение общепита получило другое — рангом выше. А однажды зашел в помещение довольно скромного постсовдеповского вида: с покрашенными старенькими обоями и расшатанными столиками. Меню предлагало довольно скромный набор: вариации пережаренного «мяса по-французски». Причем все это стоило недешево. Зато это заведение носило статус «ресторана». С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к специалисту-эксперту Роспотребнадзора по Копейску и Красноармейскому району Светлане Абакумовой:

— При определении типа предприятия общественного питания учитывают многие факторы. Это и ассортимент реализуемой кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их разнообразие и сложность изготовления, и техническая оснащенность (материальная база, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочные решения). Важны методы и формы обслуживания, время обслуживания потребителей (время ожидания предоставления услуги), профессиональная подготовка и уровень квалификации персонала, условия обслуживания (комфортность зала, мебели, этика персонала, эстетика оформления, интерьер).

А в ресторане, а в ресторане

Самым солидным предприятием общественного питания является ресторан. В Копейске их всего несколько.

Ресторан это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия, алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары. Ресторан отличается высоким уровнем обслуживания и, как правило, осуществляет организацию отдыха и развлечений, — говорит Светлана Абакумова.

Рестораны различают:

— по ассортименту реализуемой продукции: неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран);

— по местонахождению: в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан);

— по интересам потребителей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан-ночной клуб, ресторан-салон);

Читайте также  Чем птицы отличаются от животных

— по методам и формам обслуживания: ресторан с обслуживанием официантами, ресторан с обслуживанием по системе «шведский стол», ресторан выездного обслуживания;

— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (рестораны на морских и речных судах, в поездах).

За барной стойкой

Вот как определила понятие «бар» Светлана Абакумова:

Бар — это предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.

Бары различают:

— по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления продукции общественного питания: бар винный, пивной (паб-бар), кофейный, десертный, молочный, коктейль-бар, гриль-бар, суши-бар;

— по специфике обслуживания потребителей и организации досуга: видео-бар, варьете-бар, диско-бар, кино-бар, танцевальный бар (данс-холл), лобби-бар, бар-ночной клуб;

— по местонахождению: в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха;

— по интересам потребителей (клубный бар, спорт-бар).

КАФЕдральный собор

Кафе— это предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализующее фирменные, заказные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки, — поясняет Светлана Абакумова.

Кафе различают:

— неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия);

— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера (молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе, кафе-кабачок);

— в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;

— по методам и формам обслуживания: с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;

— по времени функционирования: постоянно действующие и сезонные;

— по составу и назначению помещений: стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах).

Где будем столоваться?

Вот как характеризует понятие «столовая» наш эксперт: общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общепита, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающееся по дням недели.

Столовые различают:

— по ассортименту реализуемой продукции: столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;

— по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей: столовые школьные, студенческие, офисные;

— по местонахождению: столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха;

— по организации производства продукции: работающие на сырье, на полуфабрикатах, столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.

Закусим?

Закусочные предполагают ограниченный ассортимент блюд и изделий несложного изготовления. Они предполагают быстрое обслуживание потребителей, бывают стационарные и передвижные, постоянно действующие и сезонные.

Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слово «экспресс» или «бистро». Они могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

Буфеты реализуют ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные, кулинарные, булочные и кондитерские изделия и покупные товары.

Кафетерий можно узнать по буфетной или барной стойке. В нем можно отведать кофе, чай, прохладительные напитки. Ассортимент в кафетерии довольно ограниченный. В кафетериях люди едят, как правило, стоя.

Цифры

В 2011 году копейский Роспотребнадзор провел 12 контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях общественного питания. По итогам проверок было составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

Вот наиболее частые нарушения:

— не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;

— продукция не соответствовала гигиеническим требованиям и нормам безопасности, осуществлялась реализация алкогольной продукции при отсутствии лицензии на ее продажу;

— потребителю не предоставлялась информация об исполнителе и оказываемых услугах (в меню не указывались сведения о весе (объеме) готовых блюд продукции общественного питания, о емкости бутылок предлагаемых алкогольных напитков).

Глас народа

Алина Петрова, молодая мама:

Мы предпочитаем ходить в кафе, а не в ресторан. В кафе можно пойти всей семьей, с детьми, не заморачиваясь над формой одежды. В Копейске много разнообразных кафе. Но в редких кафе имеются хорошие детские комнаты. Малышам скучно долго сидеть за столом, поэтому родители вынуждены уходить из кафе раньше, чем хотелось бы.

Где закреплено отличие кафе от бара?

#1 A_U A_U —>

. ТА Женщина (с) SH

  • Partner
  • 553 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    В общем срочно нужно понять в чем разница между кафе и баром . и где это законодательно закреплено .

    Желательно, чтоб была точная формулировка, позволяющая четко отнести то или иное предприятие общественного питания к бару или к кафе.

    Очевидно это какие-то ГОСТы, . но какие .

    у нас по документам открыто кафе-бар . а теперь в силу определенных причин одному из чиновником надо доказать, что мы скорее бар, чем кафе . (нам это выгодней) .
    чиновник не на, что толком сослаться не может, а просто голословно утверждает, что мы кафе или даже ресторан . вот мне и надо доказать со ссылками что это нее так . ну или так

    Очень надо . подскажите, где взять .

    Заранее спасибо всем.

    #2 yur yur —>

    A_U
    ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.

    Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

    Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

    Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.

    Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

    Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

    #3 A_U A_U —>

    . ТА Женщина (с) SH

  • Partner
  • 553 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    #4 Zmicier Zmicier —>

    А какова процедура регистрации кафе?
    И какие различия между регистрацией кафе и бара?
    В кафе могут реализовывать слабоалкогольные напитки? (например до 15%)

    #5 Zmicier Zmicier —>

    #6 Иван Францевич Бриллинг Иван Францевич Бриллинг —>

    Действительный статский советник

  • Модераторы
  • 4293 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    Коллеги, пожалуйста, поделитесь пошаговым алгоритмом регистрации бара

    #7 Zmicier Zmicier —>

    А что Вы подразумеваете под термином «регистрация бара»? С такой постановкой вопроса тема в Чавойту просится.

    #8 Иван Францевич Бриллинг Иван Францевич Бриллинг —>

    Действительный статский советник

    Читайте также  Чем отличается постоянный ток от переменного

  • Модераторы
  • 4293 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    надо лицензия на торговлю алкоголем

    #9 Zmicier Zmicier —>

    #10 Kobra Kobra —>

    Делаете заключение сэс и пожарников, что все хорошо. Берете договор аренды, пишете ассортиментный минимум (как для сэс), заключение сэс и пожарников, согласование администрации, планы БТИ и т.п. и получаете лицензию. при чем получать надо даже на алкоголь до 15%. Если собираетесь делать стационарное, то можно без ограничения по крепости. если токо летнее — до 15%.

    Посмотрите на сайте перечень документов:http://mpru.mosreg.ru/lic_alcohol/

    Параллельно с получением лицензии «вноситесь» в реестр объектов потребительского рынка и услуг.

    Приблизительный перечень документов для СЭС:

    1. Свидетельство государственной регистрации или уставные документы;
    2. Свидетельство о собственности на занимаемое помещение или договор аренды;
    3. Санитарно-эпидемологическое заключение по отводу земельного участка;
    4. Санитарно-эпидемологическое заключение по проекту;
    5. Программа производственного контроля;
    6. Санитарные правила и нормативные документы на заявляемый вид деятельности;
    7. Ассортимент выпускаемой продукции;
    8. Список персонала с указанием занимаемой должности, медицинские книжки с отметками осмотра и аттестации;
    9. Санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов (при самостоятельной закупке и доставке продукции на оптовых базах);
    10. Санитарный паспорт объекта, подлежащий профилактической дезобработке;
    11. Свидетельство о прохождении обучения производственному контролю;
    12. Договоры на:
    • Производственный контроль;
    • Вывоз мусора;
    • Подачу воды и прием стоков;
    • Утилизацию промышленных отходов;
    • Утилизация люминисцентных ламп (при их наличии);
    • Проведение профдезработ;
    • Стирка спецодежды;
    • Договор на ветеренарно-энспекционный контроль и санитарно-ветеренарное удостоверение на вид деятельности (для производителей мясных полуфабрикатов на реализацию вне предприятия).

    Примерный перечень для получения заключения пожарников:

    1. Акты о наличии и исправности оборудования систем противопожарной защиты (установок пожаротушения, пожарной сигнализации, противодымной защиты, молниезащиты, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, оповещения людей о пожаре);
    2. Документ, подтверждающий факт проведения противопожарного инструктажа с персоналом (занятие по программе пожарно-технического минимума);
    3. Организационно-распорядительные документы (приказы, инструкции);
    4. Технический отчет о замерах сопротивления изоляции электропроводки;
    5. Документы по организации технического обслуживания оборудования и систем противопожарной защиты;
    6. Сведения о наличии на объектах и порядке содержания подразделений пожарной охраны;
    7. Страховой полис о противопожарном страховании имущества.

    Чем отличается кафе от ресторана?

    В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

    В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

    На сегодняшний день много путаницы между этими двумя определениями. В первую очередь с предприятиями, открытым по иностранным франшизам, так как в некоторых странах нет такого понятия как кафе, а все заведения называют ресторанами, что не соответствует значению в русском языке. Яркий пример тому – Макдональдс. По нашим меркам, это кафе быстрого питания, а по американским – ресторан.

    Основные отличия

    Ресторан – заведение с повышенным уровнем обслуживания. Сюда приходят, чтобы насладиться блюдами высокого качества (блюда «от шефа»), отдохнуть и хорошо провести время, отметить значимое событие. Посещение ресторана часто подразумевает длительное пребывание.

    Кафе – заведение общественного питания, схожее по некоторым параметрам с рестораном, но как правило с меньшим ассортиментом в меню и некоторыми различиями в обслуживании гостей. Этот тип заведений предназначен в первую очередь, чтобы дать возможность быстро перекусить или выпить чашку кофе за деловой или личной встречей.

    Интерьер

    Оформление ресторана всегда выдержано в каком-либо определенном стиле и даже самые мелкие детали подчеркивают это. В ресторане, помимо основного зала, чаще всего есть несколько других залов для проведения банкетов, чилл-аут зоны, гардеробная, также может быть танцпол и живая музыка. Для того, чтобы все это комфортно разместить, заведение часто занимает два или более этажей. Сервировка столов в хорошем ресторане отличается наличием столовых приборов и посуды на столах. Скатерти и салфетки во всех ресторанах в обязательном порядке — тканевые, в кафе же используют простые бумажные.

    Убранство кафе намного проще – нередко это всего один зал, тканевые скатерти обычно не используются, столы не сервируются заранее, столовые приборы приносит официант после того как принял заказ или посетитель берет их сам, мебель и интерьер как правило функциональные.

    Персонал

    Для ресторанов обязательно присутствие квалифицированных официантов в штате сотрудников. Официанты ресторана должны сервировать по правилам каждый стол, консультировать гостей заведения, принимать заказы, причем хороший работник умеет верно запоминать весь заказ без записи. В перечень обязанностей официанта также входит: рекомендации по меню, грамотная подача готовых блюд, расчет и оплата, и в целом создание максимально комфортных условий для гостей. Еще одно важное различие ресторана от кафе – это наличие большего количества кухонных работников, среди которых руководящую должность занимает опытный и подготовленный шеф-повар.

    Что касается кафе, особенно сетевых, то в них может быть система самообслуживания, что не подразумевает наличие официантов. А если они все же есть, то чаще всего их основная работа состоит в том, чтобы следить за чистотой столов, вовремя убирать грязную посуду. Зачастую в таких заведениях посетитель сам выбирает из меню возле кассы, там же и делает заказ.

    В ресторане предлагается большой выбор различных блюд и напитков. Более того, ресторанные блюда более сложные в приготовлении и их приготовление занимает немало времени. В кафе меню обычно не очень большое и разнообразное, блюда наиболее ходовые и несложные в приготовлении, многие из них готовятся заранее, поэтому не приходится ждать заказа долго.

    В заключение подытожим: в ресторанах подают различные блюда, приготовленные по сложным технологиям, и обеспечивается высокий уровень сервиса. В ресторан можно прийти, чтобы попробовать новую кухню и расслабиться в приятной атмосфере, и хорошее заведение должно обеспечить все условия для этого. Но несмотря на ряд различий между рестораном и кафе, значение имеет не сам формат заведения, а подход к его организации, обеспечение норм безопасности и высокий уровень обслуживания гостей.

    Чем отличается бар от кафе: описание и отличия

    Различают такие заведения как пабы, таверны, кабаки или рюмочные. Разницы между ними практически нет, цель одна – реализация алкогольных напитков. Кроме алкоголя, бары могут предлагать закуски, а также посмотреть за мастерством бармена в приготовлении коктейльных напитков.

    Зачастую бары это дополнение к гостинице или ресторану.

    Бары могут иметь свое фирменное блюдо или авторский напиток, который нельзя встретить больше нигде. Обычно бары готовы обслуживать гостей с 12 часов дня и до ночи.

    Считается, что самый лучший коктейль готовят в Нью-Мексико, огромное количество людей осталось неравнодушно к коктейлю «Маргарита», которую предлагает местный бар.

    Читайте также  Чем дрожжи отличаются от закваски — основные отличия

    «Маргарита»

    Если говорить о том, где выпить пиво, то лучшее пиво находится в Чехии. Пражская пивная «У Флеков» самая популярная в Европе.

    Лучшая карта вин находится в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне. Ассортимент бара насчитывает около 400 сортов вин.

    Solar do Vinho do Porto

    Пабы – это разновидность бара. Особенность пабов в том, что употреблять алкогольные напитки можно только внутри помещения. Известные пивоварни контролируют бабы, поэтому качество пива в этих заведения значительно выше. Также пабы могут работать как отель. Особенно популярны пабы в англоязычных странах.

    Только русский человек может понять, что такое рюмочная! Если у народа нет денег на ресторан, кафе или бар, то можно смело идти в рюмочную. Это некий бюджетный вариант бара.

    Различают такие разновидности баров: молочные бары, салат -бары, фруктовые бары, диско-бары, экспресс — бары.

    Кафе – это небольшое заведение, обладающее небольшим залом, в котором можно не только выпить кофе, но и перекусить. Цены кафе привлекают молодежь, которые приходят встретиться с друзьями и воспользоваться Wi-Fi. В кафе могут обслуживать официанты, которые ознакомят гостя с меню, а может быть и самообслуживание. В кафе не готовят необычные блюда, поэтому и цены приемлимые.

    Обычно кафе или закусочные не имеют полноценной кухни, поэтому гостям предлагают легкие блюда.

    Дизайн кафе может быть выполнен в разнообразных стилях, начиная от классического заканчивая национальным стилем. На столиках положена скатерть, пепельница, приправы.

    Обычно кафе можно поделить на несколько групп: обычные и специализированные кафе. Специализированные кафе подразделяются:

    1. Кафе-мороженое. Предлагает не менее 5 видов мороженого, коктейли, кофе, различные соки. В больших кафе гостей могут обслуживать официанты. Заведение может изготавливать мороженое самостоятельно на специальном оборудовании.
    2. Кафе-молочная. Не менее 35% в таком заведи – это блюда из молока и молочных продуктов. Здесь реализуются омлеты, пудинги, блины и т.д.
    3. Детские кафе. Заведения, предназначенные для отдыха родителей с детьми. В меню предлагают молочные, мучные блюда, кондитерские изделия. Кафе отличается своим дизайном, где присутствует детская тематика.
    4. Молодежные кафе. Популярные места для вечернего отдыха молодежи. Здесь реализуют вторые блюда, закуски, мороженое, вина.

    Сегодня молодежь очень любит ходить в бистро. Люди в таких заведениях кушают очень быстро, выбор алкогольных напитков невелик. Меню ограничивается бутербродами, мороженым, салатами, кофе, чаем.

    Пиццерия также является одним из видов кафе. Основное блюдо этого заведения – это пицца. Меню этого заведения предполагает большой выбор пицц, а также соусов, закусок.

    Большую популярность набираю дегустационные столы, где гостям можно попробовать несколько различных сортов вина.

    Отличия бара от кафе

    1. Обслуживание. В кафе может предлагаться обслуживание официантом, в баре официантов нет. В баре гость делает заказ за барной стойкой, оплачивает и ожидает его.
    2. Дизайн интерьера. Зачастую интерьер кафе носит какую-либо тематику. Бар не акцентирует свое внимание на дизайне зала.
    3. Меню. Кафе предлагает своим посетителям несложные блюда, кофе, мороженое, небольшой выбор алкогольных напитков. В баре меню ограничивается закусками к алкоголю.
    4. Цены. Иногда цены в кафе могут быть ниже, чем в баре, это определяется категорией заведения.

    Самый интересный бар в мире можно обнаружить в ЮАР. Помещение бара занимает огромный баобаб, в котором может вместиться около 15 человек. Баобаб в охват составляет около 45 метров, а в погребе находится множество сортов пива и вина.

    Все заведения необходимы и хороши, бары и кафе являются организациями общественного питания. При выборе того, или иного заведения нужно учитывать бюджет праздника, возраст гостей, тематику праздника. И тогда хорошо проведенное время с близкими людьми, Вы будете помнить очень долго, а это заведение станет любимым для гостей.

    Александра Бартош/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с обзором различий между двумя похожими предметами или брендами. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александра Бартош.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    DomKolgotok.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: