Чем водка отличается от самогона: особенности и отличия

Разница между самогоном и магазинной водкой, откуда берется спирт для водки, какой напиток вреднее для здоровья.

Чем водка отличается от самогона: особенности и отличия

Самогон или водка что лучше

Водка — традиционный русский напиток. Чистейший, без примесей и постороннего запаха продукт современных высоких технологий. За это русские ее и любят. А задумывались ли Вы из чего делают водку? Конечно же из зернового спирта, ответите Вы. В теории все так, но в настоящее время чистейший спирт можно получить как из зерна, так и из опилок или нефти. Никакие лабораторные исследования не найдут различий между классическим (зерновым), синтетическим (нефтяным) и гидролизным (опилочным) спиртом. А если нет различии — всегда есть соблазн: зачем платить больше?

А соблазн очень велик, китайцы продают пищевой/медицинский спирт высочайшей степени очистки буквально за копейки. Но почему тогда с заводской водки похмелье намного сильнее, чем с самогона?

  1. Чем отличается водка от самогона
  2. Применяемое сырье
  3. Степень очистки и примеси
  4. Что лучше самогон или водка

Чем отличается водка от самогона

Водка – смесь этилового спирта с водой. Для приготовления водки смесь спирта с водой пропускают через активированный уголь (что придает ей определенный привкус), затем фильтруют.

Применяемое сырье

При изготовлении водки должен применяться спирт из пищевого сырья. Но к сожалению находятся недобросовестные производители, которые в погоне за прибылью, применяют синтетический спирт.

При изготовлении самогона в домашних условиях применяется исходное сырье в виде зерна, фруктов или сахара. При всем желании Вы не сможете сделать дома спирт из опилок или нефти, слишком сложная нужна технология и оборудование.

Степень очистки и примеси

Безусловно промышленный спирт очищен лучше самогона (хотя правильно сделанный самогон пахнет приятнее безвкусной водки). Но как показывают последние медицинские исследования — наличие примесей (в разумном количестве) в этаноле вызывает меньшее привыкание и похмелье. Разберем этот феномен подробнее.

Что лучше самогон или водка

Профессор Российского НИИ здоровья В.П. Нужный более 20-ти лет занимается изучением влияния токсических веществ в алкоголе на организм человека. Результаты исследований показывают, что классический самогон, производимый путем дистилляции, с соблюдением классических рецептов, является менее токсичным, чем водка.

Более того было доказано, что сверхчистый алкоголь, каким является спирт-ректификат, изготовленный синтетическим или гидролизным путем, является гораздо более вредным по большому числу показателей, чем самогон. Дело в том, что при окислении алкоголя в организме образуется уксусный альдегид, оказывающий негативный эффект на организм (в частности, тяжелое похмелье).

Некоторые примеси, содержащиеся в самогоне (например сивушное масло), замедляет процесс окисления спирта в организме, в результате чего опьяняющий эффект становится более выраженным и контролируемым, а похмелье проявляется гораздо менее тяжелыми. Сивушное масло является в каком-то роде ингибитором окисления алкоголя в организме.

Такие известные во всем мире напитки, как коньяк, виски, текила, ром и т.д. производятся путем перегонки качественного сырья на самогонных аппаратах.

Разница водки от самогона как раз заключается в количестве содержащихся примесей. Водка почти полностью очищена от примесей, самогон же имеет небольшую часть этих примесей, которые и придает самогону великолепный аромат и вкус исходного сырья.

Подходите к выбору алкогольных напитков с умом.

Я расскажу, как мужчине в возрасте 50+ оставаться модным, красивым и здоровым, как в свои пятьдесят чувствовать себя на 30.

Рынок алкогольной продукции буквально переполнен фальсификатами, что «частных» производителей, что официальное производство, которое фактически тоже стало давно частным. Именно это и стало главной причиной, почему я и начинаю осваивать на старости лет гнать для себя! Был в санаториях на югах, на рынках и по дворам все свои вина нахваливают, мол натуральное все! А как сойдешься поближе и разговор по душам зайдет, то признаются все, что на продажу идет только настоянный на отжимках спирт, разбавленный до нужного градуса. Причем спирт дешевый, импортный (то бишь синтетический). Примерно такая же продукция и идет с винзаводов в основной массе. Чисто «левое» подпольное производство просто бодяжит синтетический спирт, воду и «химию», добиваясь более-менее похожей продукции по цвету, вкусу и запаху. Примерно та же ситуация и по водке. Практически все производство сейчас на импортном дешевом синтетическом спирте. Классической экспертизой это не определяется, если паленую водку из «синтетики» отдать на экспертизу как это практически всегда делается «на соответствие ГОСТу», то результат в большинстве будет — супер-качество, по всем параметрам соответствует, а то и превосходит ГОСТ. А реально оценить можно только на газовом хроматографе, который есть далеко не везде. Я долго в свое время не мог найти ответа на вопрос — а чем синтетика отличается от органического спирта? Что там С2Н5ОН, что там? Но ответа найти нигде не мог, хотя все медики и говорили о негативных последствиях для организма человека синтетического спирта, но как-то расплывчато, абстрактно… И вот как-то судьба свела меня с одним стареньким потомственным еврейским доктором, профессором, доктором медицинских наук, по специализации психиатром. Он практикующий врач, но занимается и научно-преподавательской деятельностью, владеет несколькими иностранными языками, бывает на международных конференциях. Вот с ним у меня и состоялось несколько длительных ночных бесед на разные темы, в том числе они и коснулись синтетического этилового спирта. Он тоже несколько лет интересовался вопросами влияния на психику и организм человека «синтетики», но ответа нигде не находил, этот вопрос отечественной медициной не исследовался вообще. И вот таки на ряде международных медицинских конференций он нашел ответ на свои вопросы в докладах англичан и японцев. Суть в общих чертах в том, что этиловый спирт — органическое соединение и в зависимости от исходного сырья имеет изомеры. Принципиальное значение имеет то, как и куда прикреплена гидроксильная группа ОН, к какому атому и какими связями. У спирта из органического сырья (любого, хоть зерно, хоть картофель, хоть свекла) гидроксильная группа прикреплена одинаково (от исходного сырья зависит только количество примесей в готовом продукте, типа эфира, ацетона, уксусных альдегидов, легких и тяжелых спиртов, сивушных масел и т.д.), а в синтетическом спирте эта гидроксильная группа прикреплена к атому другого элемента, какого именно уже не помню. И вот этот изомер синтетического спирта в биореакциях ведет себя совершенно по иному, создавая труднораспадающиеся токсичные соединения. Не все я помню из его рассказов в деталях, что-то из биохимии вообще и тогда не понял, но побочным действием этого является и тяжелое похмелье, и «ненасытность» при его употреблении. Все, наверное, сталкивались «сколько водки не бери, все равно два раза бегать?». Вот это он объяснял как раз присутствием «синтетики» в водке. Наверняка всем знакомая ситуация — выпили нормальной водки или самогона «для аппетита» или «с устатку» рюмку-две, и достаточно. Если водка из «синтетики», то нужно непременно «догнаться», выжрать все, сбегать еще да и пивком «отполировать»? Это как раз присуще продукции, в составе которой присутствует синтетический спирт. Да и само опьянение и субъективно, и реально совершенно разное от «синтетики» и натурпродукта, наверняка и сами замечали, что хмель от самогона и нормальной водки ох как сильно отличается от «пьяного угара» от левой, пусть и дорогой, водки! Говорил этот дедок, что органолептически дегустаторы некоторые могут различить, где синтетика, где натурпродукт по более «мягкому» и «нежному» вкусу органического, запах у «синтетики» «почище». Зависимость алкогольная от «синтетики» проявляется много раньше и острее. Это же справедливо и в отношении фальсифицированных вин на основе «синтетики», только более смазано и менее выражено из-за меньшей концентрации.
К чему я это? Я, в свете изложенного, явно не отношу себя к сторонникам перегонки дешевых вин неизвестного происхождения на спирт или «исправления» левой паленой водки ректификацией. Я не химик-органик, но что-то подсказывает мне, что ни дистилляция, ни ректификация не изменит органический состав спирта и не переведет синтетический изомер этилового спирта в изомер продукта органического натурально происхождения. Решать Вам, но я бы для себя не стал делать нечто подобное!

Читайте также  Чем авторская сказка отличается от народной?

Чем отличается водка от самогона и что лучше пить?

У славянских народов популярными алкогольными напитками считаются водка и самогон. Между их поклонниками уже длительное время не прекращаются споры по разным поводам: что же приносит больший вред здоровью, что чище, в чем разница между напитками и т.д. Количество почитателей как одного, так и другого алкоголя довольно много. Поэтому давайте все же разберем в чем разница и что предпочтительнее употреблять.

Разница между самогоном и водкой

Эти продукты довольно схожи. Но все же, чем отличается водка от самогона?

Водка. По своей сути – это водно-спиртовой раствор. Для получения спиртовой основы используют метод ректификации, то есть разделение жидкости на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения. И вот на этом этапе кроется немало нюансов. Спирт получают наиболее дешевым способом. В противной ситуации затраты на изготовление будут слишком высоки. Сегодня производство водки происходит при помощи современных технологий.

Ректифицируется водка из зернового спирта. Но узнать исходный материал продукта крайне сложно: исследование в лаборатории не может дать точный результат. Сегодня спирт могут синтезировать при помощи опилок, мха или продуктов переработки нефти. По вкусу напиток будет одинаковым.

Самогон. Это крепкое спиртное, получаемое методом дистилляции. В сосуд помещают бражку и нагревают. Пары спирта выпариваются из полуфабриката быстрее чем водяные, которые попадают в змеевик, где и происходит их охлаждение и сбор конденсата в емкость. Если говорить об изготовлении качественного самогона, то процесс перегонки описан довольно сжато.

Основное отличие самогона в том, что вы точно знаете из каких продуктов он был произведен. Домашний алкоголь бродит на основе натуральных продуктов. Изготовление для себя происходит на высоком уровне: все ингредиенты выбираются тщательно, а процесс готовки контролируется и точно соблюдается на всех этапах. Если говорить о самогоне на продажу, то в таком случае качество напитка будет заметно хуже, поскольку изготовитель будет экономить на всем.

Развеем мифы

В народе почему-то принято, что если самогон, то это отрава, которая содержит многочисленное количество сивушных масел. Как бы это странно ни звучало, но напиток собственного производства намного безвреднее и, как ни странно, полезнее любой водки. Самое главное – это соблюдение правил по изготовлению и очистки самогона. Для получения качественного самогона нужно перегнать брагу минимум 2 раза. Вы скажете: а запах. Запах не имеет никакого отношения к сивушным маслам, а только указывает на то, что брожение происходило без ароматизаторов.

Немного о водке. Сегодня технологический прогресс шагнул настолько далеко, что приготовление спиртовой основы для алкоголя может происходить не только из зерновой смеси, но и из картофеля, опилок, нефти и навоза. Но самое важно, что ни одна химическая лаборатория, произведя анализ, не скажет из чего сделан спирт. Все это удалось достичь благодаря многоступенчатой очистке от сивухи. Из-за такой очистки содержание сивушных масел стремится к 0. Но это не говорит, что напиток абсолютно безопасен.

Возьмем для сравнения виски. В нем сивухи больше в 500 раз, чем в водке. Его качество повышается с увеличением сивушных масел. А как научно доказано, что на 100% чистое для человека иногда очень вредно. Так, 100% очищенная вода может нанести урон организму. Примеси притормаживают окислительные процессы спирта в организме. Поэтому, основываясь на научных доказательствах, водку можно отнести к вредному напитку.

Абсолютное преимущество водки — ее доступность. А самогон необходимо искать по знакомым.

Что вреднее самогон или водка?

Большинство людей утверждают, что организм легче переносит самогон. Утром похмелье либо совсем отсутствует, либо намного слабее в сравнении с водкой.

В большинстве случаев в самогоне больше сивушных масел из-за очистки в домашних условиях. Водка же изготавливается на крупных производствах, где технологии заметно выше. Все зависит от количества масел. При небольшом содержании они улучшают напиток: окисление спирта происходит медленнее, но если содержание превышено, то будут наноситься вред многим органам.

В водке этих масел быть не должно, но это не гарантирует большую безопасность. Водка представляет собой смесь этанола и воды. Первое вещество довольно резко воздействует и быстрее вызывает интоксикацию. Так, самогон и водка одинаково вредят организму.

Вне зависимости от напитка, этиловый спирт будет вредить организму. В небольших количествах он не слишком опасен, поэтому следите за количеством выпитого: кроме сильного опьянения можно получить проблемы со здоровьем.

Что лучше выбрать

Давайте подытожим – что лучше самогон или водка? Обратите внимание на цены напитков: себестоимость литра самогона составит приблизительно 50 рублей, а водку такого же объема можно купить от 300 рублей. К тому же, вне зависимости от стоимости водки, она производится из ректификованного спирта, который будет недорогим. Так, покупая дорогой напиток, большинство стоимости приходится на бутылку и упаковку, а не на качество.

Употреблять покупной самогон не рекомендуется, он встречается неочищенным и содержит некачественные ингредиенты. Потратьте свое время, сделайте самостоятельно и наслаждайтесь дешевым и хорошим продуктом.

Не учитывая стоимость, самогон и водка одинаковы по степени влияния. Выбирать напиток следует по собственным предпочтениям, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит организму.

Разница между водкой и самогоном

Пожалуй, ни одно полноценное праздничное застолье не обходится без крепких спиртных напитков. Ведь именно к ним питает особую «любовь» сильная половина человечества. Самой частой гостьей на столах наших соотечественников неизменно остается водка. Достойную конкуренцию ей составляет домашний самогон, который является сугубо натуральным продуктом. В России найдется немало сторонников как первого, так и второго спиртного напитка. Многие же не видят между ними существенной разницы, употребляя оба веселящих «эликсира» с одинаковым энтузиазмом. В данной статье мы рассмотрим, чем отличается водка от самогона.

  • Определения
  • Сравнение

Определения

Водка – крепкий спиртной напиток. Представляет собой смесь ректификованного (высокоочищенного) этилового спирта с исправленной водой. В незначительных количествах допускается использование различных вкусоароматических добавок. На данный момент промышленное производство водки налажено во многих странах. Крепость напитка может составлять от 37,5 (по законодательству Евросоюза) до 56 % (по российским стандартам). Впервые водка была завезена в нашу страну в далеком XIV веке. Изначально она называлась «хлебным вином» и изготавливалась на основе зернового сырья. Термин «водка» стал употребляться лишь в XVIII веке. В то время под ним подразумевались крепкие алкогольные напитки, настоянные на травах, ягодах и прочих растительных ингредиентах. Водке присуждалось название в зависимости от главного ароматизатора: тминная, анисовая и т. д. Свое современное значение термин получил сравнительно недавно. Согласно ГОСТу от 1936 года, водкой стал именоваться раствор очищенного этанола в воде.

Самогон

Самогон – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается в домашних условиях при помощи специальных аппаратов. Последние могут быть как самодельными, так и заводского производства. По сути, напиток является продуктом кустарной дистилляции. Он получается посредством перегонки спиртосодержащей массы, которая образуется в результате брожения сиропа, осахаренных зерновых культур, овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Удивительно, но русский самогон XIX века по своему качеству превосходил английский виски и французский коньяк. В то время он ценился очень высоко. Даже царские опричники за свои подвиги и достижения получали не ордена, а награждались специальным ковшом. Его владельцы могли в любом месте бесплатно пить столько самогона, сколько зачерпывали им за один раз. Стоит отметить, что до революции 1917 года любой нелегально производимый алкоголь носил название «корчма». Слово «самогон» в значении кустарно изготовленного дистиллята стало употребляться уже после переворота. На сегодняшний день существует огромное количество видов и рецептур приготовления этого горячительного напитка.

Читайте также  Грунт и почва — чем они отличаются

Сравнение

Рассмотрим для начала методы производства интересующих нас алкогольных напитков. Водка изготавливается в промышленных масштабах из предварительно очищенного от примесей зернового или картофельного спирта 95 % крепости. Данный процесс именуется ректификацией и осуществляется при помощи специальных колонн (фото). Полученный спирт смешивается с мягкой водой, прошедшей несколько степеней очистки. Жидкость дополнительно фильтруют, а в случае с продуктом класса «премиум» – еще и обрабатывают яичным белком, молоком, серебром и т. д. Также допускается применение различных добавок, придающих напитку специфический вкус и аромат. Такая водка относится к разряду «особых». Вне зависимости от используемых ингредиентов напиток получается абсолютно чистым и прозрачным. Он обладает характерным спиртовым вкусом и запахом.

Ректификационные колонны

Главное отличие водки от самогона состоит в том, что последний изготавливается в домашних условиях путем дистилляции при помощи специального аппарата (фото). В его основе лежит брага, которая получается из сахара и дрожжей. Как говорилось выше, самогон является продуктом кустарной дистилляции спиртосодержащей массы. В нем присутствуют различные примеси, придающие напитку характерный вкус и цвет. Что же касается аромата, то его можно назвать весьма специфичным. Не прошедший ректификацию самогон обычно получается мутным. В нем содержатся сивушные масла, дающие дополнительную нагрузку на печень. Тогда как из водки подобные примеси удаляются в процессе очистки. Крепость последнего напитка в большинстве случаев составляет 40 градусов. В то время как содержание спирта в самогоне может доходить до 70 %.

Вполне очевидно, что водка в сравнении с самогоном завоевала куда большую популярность и признание в мире. Во многих городах, таких как Амстердам, Москва, Смоленск, Углич, функционируют музеи, посвященные данному напитку. Тогда как самогоноварение законодательно запрещено во многих странах. В России же производство напитка для личного потребления официально разрешено с 2002 года.

Подведем итог, в чем разница между водкой и самогоном.

Что лучше, самогон или водка

Обеспечивайте каждую свою дегустацию алкогольным продуктом с желанными органолептическими показателями. Из данной статьи вы узнаете, что лучше, самогон или водка, а также обучитесь простым принципам подачи данного спиртного к столу с разнообразными закусками. Не пренебрегайте возможностью баловать себя изысканными алкогольными изделиями уже сегодня.

Чем самогон отличается от водки

Чтобы в идеале распознать разницу между водкой и самогоном, вы должны углубиться в основу колоритного состава каждого продукта, а также обратить внимание на принципы его изготовления и органолептические краски. Классическая «беленькая» создается на основе ректификата. По сути, данный алкоголь является продуктом высоких технологий. Чаще всего за основу берется высококачественный зерновой спирт, но нередко могут использоваться и другие ингредиенты.

Самогон при этом изготавливается из самых различных ингредиентов, в структуре которых есть сахар или дрожжи. Причем в качестве основы могут выступать только натуральные, экологически чистые продукты. Ярким примером является кукуруза, рожь, пшеница, разнообразные фрукты, ягоды и многое другое. Сам же алкоголь после длительного брожения разделяется на фракции, а затем, избавляясь от хвоста и головы, дополнительно фильтруется, что приводит к достижению более яркого и интересного дегустационного ядра.

Что крепче, самогон или водка

Классическая водка имеет крепость в 40 градусов, а вот понятие градусной меры в самогоне весьма гибкое и неординарное. Причем в данном случае не имеет особого значения, из какой именно основы приготовлен алкоголь, будь то —самогон из пшеницы — или из винограда. Создавая такое спиртное или приобретая его у знакомого, вы должны понимать, что обороты изделия напрямую зависят от того, сколько перегонок и очисток прошло спиртное.

Что чище, водка или самогон

Вопрос достаточно спорный, так как он опирается на множество факторов. Многие потребители ошибочно считают магазинную водку чище домашней браги. Но как, например, можно назвать продукцию доступного сегмента, которая проходит лишь ограниченный цикл стандартных фильтраций идеальной, как слеза?Таким образом, нередко магазинная продукция оказываются намного хуже своих домашних аналогов.

На практике, когда изготовитель домашнего спиртного создает продукт для себя, он проводит несколько вариативных способов его очистки, добиваясь кристального естества и неподдельного оригинального вкусового баланса.

Визуальное исполнение хорошего домашнего алкоголя и водки ничем не отличается. Оба изделия порадуют вас кристальной прозрачностью без помутнений и примесей. Навязанное телевидением мнение о том, что самогон должен быть белым и мутным является обычным обманом. После многочисленных обработок спиртное обретает идеально прозрачную натуру.

Аромат

В плане ароматического колорита домашнее спиртное, конечно, выигрывает. Создаваясь на основе большого количества натуральных ингредиентов с добавками специй, пряностей и прочих элементов по вкусу, это спиртное гарантирует своему дегустатору более яркие впечатления. Классическое же магазинное спиртное способно порадовать лишь сдержанным равномерным водочным ароматом. Исключением является только продукция с добавками фруктов.

Гастрономическое естество домашнего изделия также намного интереснее, чем у магазинного. Оно является более колоритным и разносторонним. Тем самым дегустатор при знакомстве с хорошим сброженным алкоголем может получить более яркие впечатления.

Что вреднее, водка или самогон

Разбираясь досконально в вопросе, что полезнее, водка или самогон, к финальному «аккорду», который позволит вам поставить точку и выявить идеальный для здоровья продукт, вы, скорее всего, не доберетесь. Самой большой опасностью домашнего спиртного являются сивушные масла, которые входят в состав продукта после перегонки. Они способны оказать губительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта, нервной системы и печени. Но все эти неприятные эффекты с легкостью нейтрализуются посредством обычной очистки, которую сегодня используют производители. К наиболее популярным способам очистки изделий —из яблок — и прочих ингредиентов следует отнести угольную, молочную и яичную фильтрацию.

При этом, решая, что безопасней, самогон или водка, и заходя в тот или иной магазин для приобретения брендированного крепкого напитка, вы должны понимать, что качество, а соответственно, и польза изделия напрямую зависят от добросовестности производителя. Соответственно, самыми безопасными и вкусными представителями сегмента являются товары премиального уровня.

Как правильно подавать

От способа подачи спиртного напрямую зависит то, какие впечатления вы получите от дегустации. Примечательным является тот факт, что водка, как и домашнее спиртное —из ячменя — и других продуктов, подаются одинаково. Следовательно, чтобы сравнить два продукта, вам не придется создавать каких-либо дополнительных условий на грядущей дегустации.

Разлив напитков проводится по небольшим прозрачным рюмкам, которые позволяют насладиться одной порцией изделия залпом. Наливать в бокалы для шампанского и прочие фужеры столь крепкие ассамбляжи не стоит, так как в такой таре трудно рассчитать дозу для одного глотка.

Важное место в процессе дегустации занимает и температура. Чтобы оба спиртных изделия «тянулись» при разливе, постарайтесь их хорошенько охладить. Для этого оставьте напитки в морозильной камере на пару часов. При низких температурах оба изделия обретают более сбалансированные и ровные дегустационные характеристики. Теплыми данные представители спиртного колорита не подаются к столу, так как их хаотичный аромат и быстро пьянящее естество могут окружить дегустатора далеко не самыми приятными эмоциями.

Читайте также  Чем ряженка отличается от кефира?

С какими продуктами сочетается

Самогон и водка, являясь идеальным сопровождением к крупным застольям, отлично сочетаются с большим количеством блюд. Подавать их можно к мясным нарезкам, дичи, морепродуктам, фруктам, салатам, овощам и даже десертам. В чистом виде без достойного гастрономического сопровождения данное спиртное не рекомендуется потреблять, так как оно может привести к быстрому опьянению. При этом, чтобы не прогадать с выбором достойной закуски, всегда отдавайте предпочтение сытным блюдам.

Другие варианты употребления

Зачастую домашний алкоголь не смешивается с прочими ингредиентами, так как сам по себе является оригинальным спиртным изделием с уникальными органолептическими характеристиками. Тем же —самогоном из хурмы — вы будете наслаждаться на протяжении многочасовой дегустации. А вот магазинный алкоголь в данном случае является полной противоположностью домашнему спиртному.

Брендовые классические алкогольные изделия обладают несколько стандартизированными ароматами и привкусами, ввиду чего для их разнообразия нередко используются дополнительные составляющие в виде специй, пряностей, фруктов и прочих алкогольных изделий. К наиболее популярным коктейлям, в основе которых огненное спиртное проявляет себя с максимально яркой и интересной стороны, следует отнести Белый русский, Бурый медведь, Оргазм и Секс на пляже. Но будьте осторожны: 1,5 литра огненного алкоголя считаются смертельными для человека.

О водке и самогоне.

Водка является традиционным русским напитком. Водка – это продукт современных высоких технологий, чистейший, без примесей и постороннего запаха. Эа это русские ее и любят. А задавались ли Вы вопросом: из чего ее делают водку? Вроде бы ответ однозначен, конечно же, из спирта. А спирт производят из зерновых культур. Вроде бы, в теории, все так, но так ли на деле? Еще в 19 веке доказали, что производить спирт можно из почти любого органического продукта. Спирт можно делать из соломы, сена, мха, различных пород дерева и т.д. А в 20 веке доказали, что числейший спирт можно получить хоть деревянных опилок, хоть из нефти! Удивительным является тот факт, что между нефтяным и зерновым спиртом Вы не почувствуете никакого различия! По официальным данным, ни какие лабораторные исследования не смогут найти различия между синтетическим (нефтяным), гидролизным (опилочным) спиртом от классического, зернового.

Доктор медицинских наук Владимир Нужный более 20-ти лет вместе с сотрудниками лаборатории Института токсикологии занимается изучением влияния токсических веществ в алкоголе на организм человека. Результаты исследований доказали, что так называемый «самопальный», классический русский самогон, никак не связан с ростом смертности в результате алкогольных отравений. Производимый путем дистилляции, с соблюдением классических рецептов, крепкий алкогольный напиток, согласно определению никак не может быть токсичным. Данные результаты были подтверждены изучением динамики алкогольных отравлений. Так, в разгар антиалкогольной компании в 80-х годов, когда самогоноварение процветало, смертельные случаи в результате алкогольных отравлений не превышали 6,9% отравлений в год. Серьезный рост смертности стал наблюдаться в разгар запрета самогоноварения, в 1994 году, когда 37% отравившихся алкоголем имели летальный исход. После 2001 года доля летального исхода в алкогольных отравления пошла на убыль, как раз в этот год было официально разрешено домашнее самогоноварение.

Кроме того, коллегами Владимира Нужного было доказано, что сверхчистый алкоголь, каким является спирт-ректификат, изготовленный синтетическим или гидролизным путем (каким чаще всего является продаваемая на прилавках магазинов водка), является гораздо более вредным по большому числу показателей, чем напиток, произведенный из качественных продуктов с помощью самогонного аппарата, имеющий в своем составе небольшое количество примесей. Следует обратить внимание читателя на то, что такие известные во всем мире напитки, как коньяк, виски, текила, ром и т.д. производятся таким же именно способом, как и класический русский самогон, путем перегонки качественного, строго регламентированного сырья на самогонном аппарате.

Разница водки от самогона заключается как раз в количестве содержащихся примесей. Так, полностью очищенный от примесей спирт, разбавленный водой, представляет собой водку. Самогон же имеет небольшую часть этих примесей, именно она и придает самогону великолепный аромат, вкус того сырья, из которого был самогон произведен. Но стоить обратить внимание на то, что переизбыток сивушных масел так же влечет пагубное воздействие на организм человека. Дело в том, что сивушное масло является в каком-то роде ингибитором окисления алкоголя в организме, в результате которого образуется уксусный альдегид, оказывающий негативный эффект на организм (в частности, тяжелое похмелье). Сивушное же масло, замедляет процесс окисления спирта в организме, в результате чего опьяняющий эффект становится более выраженным, контролируемым, а похмелье является гораздо менее тяжелым, чем от полностью очищенной водки.

Как известно, даже в Большом Энциклопедическом словаре сказано, что самогон оказывает гораздо более пагубный, чем водка, эффект на организм. Но это является чистой пропагандой, которая велась для защиты государственной монополии алкогольного производства! Ведь нет ни одной научной работы, посвященной изучению влияния на организм человека токсичных веществ, содержащихся в самогоне, по сравнению с водкой. Именно этому изучению профессор Владимир Нужный посвятил свою работу и доказал, влияние самогона оказывает гораздо менее пагубный эффект на организм по сравнению с продаваемой в магазине водкой! Ведь самогон, произведенный в домашних условиях, априори является более качественным, вкусным напитком, так как он производится из известных Вам продуктов. Водка же гораздо дешевле в производстве, потому как спирт, не содержащий никаких примесей можно получить, в отличие от самогона, из практически любых, даже неорганических продуктов.

Подходите к выбору алкогольных напитков с умом! Для того, чтобы оберечь себя от некачественных алкогольных напитков необходимо купить самогонный аппарат и начать производство крепких алкогольных напитков в домашних условиях из натуральных продуктов, соблюдая нехитрые традиционные технологии и рецепты. На страницах нашего интернет-магазина Вы найдете большой ассортимент самогонных аппаратов и ректификационных колонн, всего необходимого для домашнего производства крепких алкогольных напитков, а также рецепты самогона и всю необходимую информацию!

Александра Бартош/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с обзором различий между двумя похожими предметами или брендами. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Александра Бартош.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DomKolgotok.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: